※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが脚の力や寝相が強い場合、筋肉が発達している可能性がありますか?

ふとん蹴飛ばすぐらい脚の力があったり(普段からすごい脚バタバタする)、半回転するほど寝相がすごかったり、仰向けになったままズルズル移動する力がある赤ちゃんって、筋肉がよく発達してるのだと思いますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

だと思います!
うちの子も手足のバタバタすごかったですが、今もめっちゃ動き回ります😂
でも寝返りや歩き出すのは特に早くもなくごく平均的でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂

• 12月23日
ママ

足が強いのかなーと思います!
上の子は全くでしたが運動神経すっごいいいので大きくなったらあんまり関係ないとは思いますが😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月23日
初めてのママリ

うちも下の子が新生児?2ヶ月?くらいから足強かったです。上の子寝かしつけ中に泣きながら半回転したり、キックで前進したりしてました🤣

歩く前に1ヶ月くらいスクワットしてました🤣そして歩き出したので最初から安定して歩いてました😆その後も湯船でスクワットとかしてます😆

少なくとも上の子よりは運動神経良さそうだなと思ってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月23日