娘がお友達と公園に行きたいが、相手のママが行きたくない。娘は寂しくてYouTubeばかり見ている。
幼稚園に通う娘がお友達と公園で遊びたいと子供同士言ってて私はいつでも大丈夫と伝えているのに相手のママさんが行きたくないようでずっと行ってくれません😅
冬休みになったら公園行こうって向こうから言ってくれてたのに実際来週行きましょう的なこと言ってもメッセージにいいねされただけで具体的な連絡がありませんでした…
ひどくないですか😅?
娘はお友達がいないと公園に行ってもつまらないようなのでずっと引きこもってYouTube見てます…
- ゆうたん(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

まーま
なにかと忙しい時期なので、ゆっくり返信もできないのかもしれないですね👀
ママと遊ぶのではだめでお友達がいないと!という感じでしょうか?

yama
この時期だと寒かったり
忙しかったりするので
約束するのは
難しいって感じなんじゃないでしょうか?
うちは誘われたけど
寒いし、クリスマス、年末
習い事と
色々と忙しいので断りました。
でも行けないとか
予定わからないとか
連絡ほしいですね🥺
-
ゆうたん
そうなんですよね。
向こうから平日にとか公園の場所とか具体的にしてくれてたのにいざってなったら連絡なしって何なんだろって思っちゃいました…- 12月24日
-
yama
見落としてました💦
いいねは押してあるということは
来週いいよってことなんですかね?
私だったら○日か○日どうですか?とか入れちゃうかもしれません🤔
自分の予定も入れたいので😅- 12月24日
-
ゆうたん
それ私もちょっと思いました。都合いい日連絡くださいって口頭で伝えてたんですが、それじゃ弱かったんですかね?🤔
もし公園行くの嫌がってるんだったらあんまり押すのも悪いなと思って向こうから来るの待ってました。- 12月24日

退会ユーザー
この時期だと中々忙しいかなあとは思います💦
あとは私も幼稚園に子供通わせてますが、フルタイムで働いてて休みの日まで遊ぶのとってもめんどくさいです、、誘われると、行きたい!楽しみ!というより休みたいな、、が勝ちます😭
-
ゆうたん
何か公園とか具体的な場所とか言って来たの向こうなのにあと日にち決めるだけってところで何で連絡なし?って感じで…
期待させといて何やねんって思っちゃいました😵- 12月24日
ゆうたん
そうなんですかね…
お友達としか遊ばないですね😵
私が長女と遊ぶと下2人が邪魔して来ますし😅