※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

息子が家中を歩き回るようになったが、外で靴を履くのを嫌がる。月齢が上がれば歩くようになるか、家の中で履かせると効果があるか、他に方法があれば教えてほしい。高価なアティパスは迷っている。

最近自分で家中歩き回るようになった息子なんですが、外で靴履いて歩くのは嫌がります…

月齢あがれば歩くようになりますか?
明日は家の中で履かせてみようと思うんですが、効果ありますかね??
他に何かあれば教えてください!

ちなみにアティパスみたいなのは迷ったけど高いなと思ってます…

コメント

ままり

うちは下が靴嫌がりアティパス家の中で履かせて、それで外も出て、次に靴履かせたら平気でした🥰

• はじめてのままり

はじめてのままり

アティパスで外も歩くと慣れるんですね!
    ありがとうございます🥰

• 12月23日
はじめてのママリ

うちも最初アティパスおうちで履かせて練習しました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

アティパス効果あるんですね!
    ありがとうございます🥰

• 12月23日

月齢上がれば履くようになると思います!
うちも上の子がアティパスすら履きたがらなくてめちゃくちゃ焦ってました😅
でも、1歳半になった時くらいに外に出たい欲が出てきたみたいで、そこからは靴を履かせても嫌がらなくなりました☺️

まずは家の中で履かせてみてもいいと思いますが、みんないつか履くようになると思うので全然焦らなくていいと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

履かせたことはないけど多分うちの子もアティパス嫌がりそうだなと思いました😂
    でも月齢もあるんですね!
    昨日くらいから家の中ひたすら歩き回り始めたので、歩くの楽しくなってきたのかなと思って焦らず見守ってみます🥰
    ありがとうございます!

• 12月23日