子育て・グッズ 上の子の保育園のお迎えに下の子連れて車で行っています。玄関から車ま… 上の子の保育園のお迎えに下の子連れて車で行っています。 玄関から車までの間だけですが寒くて寒くて、、、 下の子に上着着せようにも首座ってないから着せにくいですし、チャイルドシート乗せるのでゴワゴワしたら乗せにくいし、とりあえず毛布に包んで移動してます😅 車の中も暖まるが早いか保育園着くのが早いか、という感じなので寒いです😵 どのように防寒対策したらいいですかね💦 アドバイスいただけると助かります🙇♀️ 最終更新:2022年12月23日 お気に入り 保育園 チャイルドシート 防寒対策 車 子連れ 上の子 ちょき(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 冬はダウンタイプのケープで移動していました。 抱っこ紐やベビーカーにも使えるので便利です。 12月23日 🌼 去年の今頃、抱っこ紐ケープ+帽子被せてました!! 車の中はブランケットかけてました! 12月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント