※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラベンダー
その他の疑問

幼稚園の入園を考えています。その前にプレに通わせたいのですが、だい…

幼稚園の入園を考えています。その前にプレに通わせたいのですが、だいたいプレの申し込みは時期的にいつぐらいから始まるのですか??もちろん地域で違いはあると思います。

コメント

陽菜湊(о´∀`о)

2月とかですかね。今年から長女が幼稚園ですが去年の2月に受付してました。行く幼稚園のホームページ見たり電話して聞いてみたらいいですよ。

• ラベンダー

ラベンダー

ありがとうございます✨ホームページ見てみます😊

• 1月4日
ひなの

うちの幼稚園も2月です。
でも説明会は終わりました。

• ラベンダー

ラベンダー

だいたい2月頃なんですね😊ありがとうございます✨

• 1月4日
くまはちみつ

長男の時は直接幼稚園に電話しました。
そしたら見学で見せてくれたり、プレの事なども説明してくれました❗️
引っ越して、すぐ真ん中の子出産だったので電話してよかったと思いました。
もしかしたら入れなかったかもしれないので💦

プレの申し込みは5月位だった気がします😅前の事で覚えてなくて💦今年下の子がプレなんですが、幼稚園からお手紙でくるので来たら申し込みするつもりなので💦

• ラベンダー

ラベンダー

幼稚園に聞くのもいいですね!!ありがとうございます✨見学もあるといいですね😊

• 1月4日