年長の子供がパンツにうんちがつく問題でイライラしています。発達障害があり、専門外の主治医から相談先を求めています。
年長のこどものパンツに気づいたらうんちがついています。
いつもというわけではなく、ついてない時はついてなく
つくと数日つづきます。1日に何回もやるときもあります…
がっつりついてるわけではなく、少しで本人もでた瞬間は気づいていない?らしく…
ただでた事は後になって気づくらしいですが自分からは言いません。
ついてない?と聞いてもついてないと嘘をつく始末です。
少しでも臭いですし、トイレ行ってパンツ替えてと言っても嫌と言って怒ります。
トイレ行くとその後はうんちは出ます。
お互いイライラしてしんどいです。
さっきもトイレ行って!ときれました。
パンツも何回も何回も洗いたくないです。
発達障害があるので主治医に相談したのですが
専門外なので別行ってと言われました。どこに相談行けばいいのでしょうか?
- 初めてのママリ🔰
コメント
りな
息子が遊びに夢中になってたり、遊びたいがためにトイレを我慢してギリギリまで行かないとちょっとだけうんちの先がついてしまいパンツが汚れます💦
最初は洗ってましたがあまりに続くのでもう洗うのはやめ、少ない量のうんちでもパンツ自体を息子と一緒にゴミ箱にバイバイしています
お気に入りのパンツが何枚かあるので今のところは効果は少しは見えてます😭財布は痛いしもったいないですが...
COCORO
パンツが食い込んで我が子の場合はパンツのサイズアップしたことあります😊
同じ様にパンツ洗いまくってた時期ありました💦
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういうパターンもあるのですね😳
しんどいですよね🥲
年長だからと、まわりにはきけなくて…焦るばかりで💦- 12月23日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わかります😂
うちの子はおしっこでこの前やりました💦
洗う手間はなくなりますね😣
うちのはさっき調べてわかったのですが便失禁ぽいです😢