ミルクに関しての相談です🍼生後6ヶ月の娘がいます。少し前までは1回で大…
ミルクに関しての相談です🍼
生後6ヶ月の娘がいます。
少し前までは1回で大体180〜200ml飲めていたのですが、寝起きや時間が相当空いてしまっても最近は1回で150ml程しか飲まなくなってしまいました😢
1日のトータルは700mlくらいだったりです。
(まだ飲めそうな感じはあるのにバタバタ暴れたりで最後まで飲んでくれない感じです)
乳首のサイズをLにサイズアップさせてみてもあまり変わらずです
一応うんちは1日1回は出ているし、具合の悪い感じでも無いのですが、暑くてなってきていたりもするのでもう少しミルク飲んでくれた方が安心だなって思うのですが…
何をしたらもう少し飲んでくれるのでしょうか💭
お子さんがあまりミルク飲まなくなって何かやってみてことあったら教えて欲しいです!!!!!!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ゆー
うちの子はもともと飲みムラがあったのですが、離乳食始まってから更に酷くなりました😅
休憩を挟みながら飲ませたり、温め直したり立って抱っこしてあやしながら飲ませたりと色々してみましたが飲まず…
少ない時で総量500の時もあって心配しましたが、機嫌良くておしっこもしっかり出てたら大丈夫って病院で言われたので気にするの辞めました。
ここ最近やっと飲んでくれるようになり(と言っても1回140しか飲みませんが😅)総量700行く日も増えてきました!
きっと遊び飲みも始まってるし、離乳食始まると飲む量が減る子もいるみたいなので、普段通り機嫌も良くておしっこも出ているのであればそんなに心配しなくても大丈夫だと思います⑅◡̈*
とはいえ、暑くなってきてるので脱水は心配になるかもしれませんが😭
はじめてのママリ🔰
そんなにいっぱい試してみても飲まない子は飲まないんですねえええ😭
離乳食は好きなのかわりと食べてくれるのでもう少し様子見しても良いですかね💭