※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
お出かけ

子どもの切符は必要ですか?改札出る必要ありますか?

電車なのですが実家の最寄り駅まで子どもらを連れていきたくて私はそのまま他の駅に出勤したいのですがその場合子どもの切符を買うべきか私も一緒に1回改札出なきゃですかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳の子の切符ですか?

• りの

りの

5歳と3歳になります(^-^)

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改札が開かないから子供の切符買うべきか自分が一回降りるべきかって事ですかね?
    どうなんでしょ。
    駅員さんに確認してみてはと思いますが、もしかしたらおりないとかもしれないですね🤔

• 12月23日
  • りの

りの

そうなんですよ😅一応こどもは無料だからいいのか…わたしが降りるとまたお金もかかってくるし出勤するのに最寄りの実家に子供を預けにいきたいだけなのですが…😅最寄りの駅員さんに電話したら大丈夫ですかね?😅

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に電話するか乗る前に確認すればいいと思います✨
    どこからどこまで行きどこで子供を下ろすのかとか、もしかしたら状況によっても変わってくるかもしれないので。
    調べてみたらどちらの意見もあってわからなかったけど運賃が発生する場合もある様です。

• 12月23日
  • りの

りの

調べてもらいありがとうございます😭💕
    そうやて使う方もたしかにいそうですよね!!
    勝手にこどもだけおろしてあとで逮捕とかされても嫌です🤣
    明日確認してみます鉄道会社にヽ(•̀ω•́ )ゝ

• 12月23日