※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

幼稚園のレッスンバッグは小学校でも使えますか?買い替えが必要でしょうか?小学校事情が分からず、アドバイスをお願いします。

幼稚園で使うレッスンバッグは
小学校に上がってからでも
持っていきますか?
買い替えですか??

乗り物の方が子どもにとっては
いいかな、と思いつつも
格子柄も可愛くて、、、

小学校事情が分からないので
アドバイスお願いします。

コメント

🧸

希望はこのような感じです。

2枚とも画像お借りしています

sena

うちは使わせてます‼️レッスンバッグは作品や図書館の本を入れたりするのに使いますし、靴入れもそのままです‼️本人が嫌じゃなかったら使ってもいいんじゃないですか⁉️周りもそんなもんだと思います‼️まだまだ子供ですよ😊

yumi

3年間使ったら結構色あせてボロボロまではいかなくても、買い替えた方がいいかな〜?という感じです!
後うちは幼稚園と小学校で指定されている大きさも違いました😭
幼稚園のうちは乗り物とか息子さんが喜びそうな柄がいいんじゃないかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

小学生の息子がいます🙋‍♀️

サイズ指定が園と学校でそれぞれ違う場合もありますし、小学生ともなると好みが出てくるので、買い替えがいいと思います☺️うちの子は乗り物柄は赤ちゃんっぽいと小学生からは一切持たなくなりました🥹

下の柄は可愛いと思いますが、小学生男子が好きなのはポケモンとかまいぜんシスターズなど流行りのキャラか、アディダスやナイキなどのスポーツブランドかなと思います🌟

もちろん本人が嫌がらずそのまま使えれば一番いいですが、私ならまずは今好きなもの、似合うものを買います☺️✨