※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
妊娠・出産

妊娠初期で、おまたが痒くなったことある方、どう対処されましたか?病院行った方がいいですか?💦

妊娠初期で、おまたが痒くなったことある方、どう対処されましたか?病院行った方がいいですか?💦

コメント

ラティ

初診もまだですかね?
その時に一緒に見てもらうといいかもしれないですね🙌

私は通気性の良い下着にしたり、おまたはガッツリ洗わなかったです。
デリケートゾーン用の洗剤もあるのでやってみたりしました😊

• nao

nao

コメントありがとうございます!
    今10週で先週、検診の時はまだ痒くなくて昨日からすごく痒くなってしまいました😱💦
    デリケートゾーン用の洗剤調べてみます🥲

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

私は不妊治療で授かり、膣錠を10週目まで服用してたのですが、お股が被れて痒くなり、産婦人科で塗り薬もらいました🥲

おりものの異常とかでも、痒くなるようなので、痒かったり、おりものが黄色かったら病院行った方がいいと思います!
10週目以降、おりものが黄色くなり、産婦人科行った所、軽い膣炎と言われ薬をもらいました💦
感染症とかになると赤ちゃん影響あると怖いので、気になられたら病院行ったほうが安心できるかと思います🥺

• nao

nao

私も体外受精で授かり、今10週なのですが、9週までルテウムの膣座薬いれてました!
    おりもの黄色くはないんですが、結構出てるんですよね🥲💦感染症怖いですよね💦
     病院に電話して聞いてみます🤲

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膣錠の影響なのか、私も膣錠入れ終わってからも、おりもの結構でてました🥺
    あと、私の場合はナプキンのせいもあったので、オーガニックナプキンに変えて、めちゃくちゃ頻繁に変えたら痒みが和らぎました!

心配ですよね💦お身体大事にされてください☺️🌟

• 12月23日
  • nao

nao

ありがとうございます😭💦✨
    オリモノでると、最初、出血したかと不安でした💦
    いつも生理の時も被れてたので、ナプキン変えてみようかと思います🤲✨

やっと授かれたので
    なにかあるたびにめちゃ
    不安になります🥹
    ありがとうございます!!!❤️

• 12月23日
ぽぽ

受診日は先ですが電話して病院行きました!カンジダ疑いだったので膣錠入れてもらって、塗り薬もらいました!

• nao

nao

ありがとうございます😭✨
    電話して聞いてみようかと思います💦

• 12月23日
よち

カンジダなのか蒸れて痒いのか分かりませんが、カンジダですと痒み増して大変なので産婦人科を受診されてください。

• nao

nao

カンジタだと痒み増すんですね💦とりあえず電話してみます✊

• 12月23日