※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★りかりか
妊娠・出産

妊娠後期になるので、ベルタ葉酸サプリは飲むべきか不安です。

ベルタ葉酸サプリ飲んでます。もうそろそろ妊娠後期になるので、サプリは飲まなくした方がよいのでしょうか?色々わからず不安です(>_<)

コメント

私もベルタ、まだ飲んでます!
後期は貧血になりやすいそうですし、ベルタには鉄分も入っているので続けたほうがいいとお医者様がおっしゃっていましたよ^ ^

• ★りかりか

★りかりか

ありがとうございます😉
    ベルタ葉酸飲んでますがこの前貧血の値が引っかかり産科で鉄剤処方されました。。
    変わらず4錠飲むようにベルタの方には言われましたが…迷い中です。

• 1月2日

退会ユーザー

鉄剤処方されたのなら、ベルタはいらないかもですね!
    病院で処方される鉄剤とベルタでは比べ物にならないくらいらしいです。

ベルタは高いですし、やめてもいいかと思いますよ^ ^

• 1月2日
かすみ

私は違うサプリでしたが後期も飲んでました!でも、気の緩み??から、気づいた時にって感じです😭💦
でも母親学級では、後期はサプリからではなく自然のものから摂ってと言われましたぁ😱💨