※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

初産で8時間半で出産。陣痛中に話していたら「余裕やね〜」と言われた。話していたのは痛みに集中しないため。これってあるあるですか?

ちょっと聞いてほしいんですけど…
12月22日に第一子の男の子を出産したんですけど、初産で8時間半ぐらいで出産だったんですよ。その時に陣痛の合間でひたすら話してたら、「余裕やね〜」って助産師さんに言われたんですよ。ただ私としては話でもしとかないと痛みに集中してしまいそうだったから、そうしてただけなんですけどね😅
これってあるあるですか??

コメント

mama

一人目の時は普通分娩でなかなか生まれなかったのですが、陣痛の合間に話す余裕全くなかったです💦痛い痛い痛いって叫ぶ→頭真っ白→痛いの繰り返しでした🤣
痛いしか言葉でない人もいるから、そう思われたんですかね💦

• なみ

なみ

そうなんですかね?😅
    なんか余裕そうって思われたのが疑問でした😅

• 12月23日

痛みで話せない人が多いと思うのでまだ余裕があるように見えたのかもしれませんね😂

私も痛いと叫ぶか意識飛ぶかのパニック状態でとても会話が出来る状況じゃなかったので会話出来るのは凄いと思いました😳✨

• なみ

なみ

凄いことなんでしょうか😅
    終盤は会話どころではなく吸引分娩になり痛いしか言葉が出てきませんでした😇

• 12月23日
ももか

初産の時は3日間入院
どうにも進まず、体力も限界だからと陣痛促進剤
痛くてひたすら泣き叫びまくってました🙄💦

その間話す余裕も、ご飯食べる余裕も全くナシ…

2人目でやっと陣痛の合間に主人と会話
でもすぐにいたーい💦
あいたたたたたたたたたたたたたたたた
痛いー💦と叫んでました。

痛くて痛くて話でもしとかないと…という考えすらなかったです💦

なのでそう言われたのかな〜?と思います。

この痛みがなかったらもう1人産めた気がします…🤣

• なみ

なみ

やっぱり叫ぶ方が多いんですかね?私も叫びそうになりながらもひたすら耐えてました😇陣痛の合間にも弱い陣痛の波があり、「休みが休みじゃない」と言うと助産師さんから「でも今はお休みだから」と一蹴されました😅
    心の中では「ですよね~」って感じでした😇

• 12月23日

1人目3時間で産まれました。
目が覚めたら陣痛きてて、
病院着いて1時間での出産だったので余裕も何もなく訳のわからぬままスポーンでした笑

陣痛の間に助産師さんずっといてくれたんですね!
私2人目の時45分で産まれたんですけど
それでもめっちゃほっとかれて
もう産まれちゃいますーーーう!って助産師さん呼んでました🤣

• なみ

なみ

3時間!!?
    凄すぎですね😱その流れなら私絶対ついて行けません🥺痛すぎて叫び倒しそう🥺

• 12月24日
初めてのママリ

私の時は陣痛中は散々叫んで、合間は「こんなに痛いの?」「意味わからない痛さ」「頭が出てます!」とか言ってたら助産師さんにまだ余裕そうねって言われたんですが、結局本当に頭が出ていてそこからすぐ産まれました😂

• なみ

なみ

頭出てると伝えられるの凄すぎます!✨私は頭出てくる時にはもう精神崩壊するぐらい痛くて「痛い〜」とグシャグシャの顔で言ってました😂

• 12月24日