※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よょ
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子を育てています。話しかけると笑ったり反応してくれて癒されます。他のお子さんはどんな反応をしますか?おしゃべりで返事をしてくれますか?

生後8ヶ月の女の子を育てています。

こちらから話しかけると、笑ったりしながら反応してくれて、癒されたりするんですが、みなさんのお子さんは、話しかけるとどんな感じで返してくれますか??

おしゃべりで返事とかもしてくれますか??

コメント

キョトンとして見てニヤッと笑います。テンション高い時は、あーーー!!って叫びます(*_*)
早くおしゃべりできるようになってほしいですよね♩

• よょ

よょ

叫ぶんですねー(*゚∀゚*)
    全力で答えてる感じがして、可愛いすぎる(*⁰▿⁰*)
    ニャッと笑うだけでも癒される子どもの力って凄いですよね(^。^)
    本当、会話出来るようになるのが待ち遠しいです。

• 1月2日
Ⓜ︎

話しかけると、ニコニコしながらアゥ〜ア〜とか言ってお喋りが 始まります😄

• よょ

よょ

話しかけると、しっかり応えてくれるんですね(^。^)小さいながらも、コミュニケーションって成り立つんだぁって、嬉しくなりますよね(*゚∀゚*)我が子は、この前「おいっ」って聞こえるような感じの声でこちらを呼んでてちょっと、びっくりしました、笑。

• 1月2日
アーニー

最近は、あたあた言いながら、
ずりばいで近づいて来ます。
かわいくて仕方ないです✨

• よょ

よょ

あたあた(*゚∀゚*)
    可愛すぎる(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    後追いとか出てきましたか??

• 1月2日
  • アーニー

アーニー

後追いすごいです。
    食器洗うだけでベビーゲートの外でずっと待ってます(笑)
    掃除機するときは一緒に付いてきます(笑)

• 1月2日
  • よょ

よょ

後追い、トイレもゆっくり出来ないけど求められてる感じがまた、後で思い出すと可愛いですよね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    その時は家事と子どもの相手で必死でそんな事思う余裕ないんですけどねヽ(;▽;)ノ

• 1月2日
YUI

うちは、最近、ニャンニャン言います♡
おしゃべり可愛い~!
喃語で喋ってる姿は本当に癒しです。
でも、テンション高い時だけで、ニコニコしてても喋らない時も多いです!

• よょ

よょ

ニャンニャン(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    って返事をしてくれるんですかー!!
    可愛い(*゚∀゚*)
    おしゃべりも、日によって多い少ないがありますよね^_^

• 1月2日
こちゃんこ

話しかけたり、遊んであげると目を見開いて、へっ‼︎と、何回も言います(笑)
最近は、あたあたとかパパパパパーとか言ってます。
1人にしてて寂しくなったら、ないないないないーと言いながらハイハイで追いかけてくるのが可愛くてたまりません💕

• よょ

よょ

みなさんの意見を聞いてると、本当人それぞれだなぁって思います(*゚∀゚*)
    うちの子もへっ!って言う時あります^_^
    離れて泣かずにそうやって、追いかけてくるなんて(((o(*゚▽゚*)o)))♡可愛すぎる(*⁰▿⁰*)

• 1月2日
chi

名前を呼ぶと振り向いて
お返事してくれたり
一生懸命お話ししてくれます♡
この時期って本当に可愛いですよね😍

• よょ

よょ

名前呼ぶとお返事してくれるんですかー(((o(*゚▽゚*)o)))♡うちの子は名前呼んだら振り向いてニヤッと笑ってます^_^
    この時期、育児に余裕が出来始めたのもあるかもしれないけど、本当子ども可愛いですよね(^ ^)
    この可愛いさが、ずっと続いてほしいです。

• 1月4日