3歳半の娘がトイトレで進展なし。うんちも出たことを言わず、嘘つく。ごほうびを提案しても効果なし。下の子の出産で忙しく、トイトレに力を入れられない。うまくいく方法はあるでしょうか?
3歳半の娘。
トイトレ全く進まずです…😩😩
なんなら、うんちも出たこと言わない。
通りがかりに臭い!と思って、うんちでた?と聞いても出てないと嘘つく。
何度も何度も、おしり痛くなるから出たら言うんだよ〜と声掛けても絶対言ってこない💦
うんち出たのがママに言えたらごほうびシール貼ろうね。で、言えたの当日の2回だけ。
なんででしょう…
下の子生まれて、私も余裕がなくてトイトレに本腰入れられなくてもー、ダメです。
大雑把に聞いてしまいますが、何かうまくいく方法ないですかね?
- かぁすぅ(2歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
🦄🦋
私の娘もそうでした!
うんちしてもしてないと嘘ついておむつ変えさせてくれなかったりパンツ嫌ってされたりしていて😭
それからはもういつかは絶対トイレ行くようになるからいいかと一回休みにしていてそれから幼稚園の先生が幼稚園ではパンツで過ごしてみましょうってことでトイトレを幼稚園でしてくれてからいきなりスムーズに進んでいきました!
たまに寝てる時お漏らししちゃいますけどね😂
はじめてのママリ
大雑把に言うと、
もうオムツ隠します☝🏻笑
オムツないからパンツしかないよ〜でいきました。
今長男が3歳9ヶ月ですが、3歳2ヶ月の時にその方法で始めました。
その頃はうんちをオムツにしても気にならないのか言わなかったです😂
なのでもうパンツにさせてました。
綺麗な💩とか少量だったら洗ってましたが、ある程度の量があったら捨ててました。
ほら、ちゃんと言わないからまたお気に入りのパンツぽいだよ〜と目の前で捨ててました。笑
うちはそれで無理やりやって、1ヶ月もせずオムツ取れました。
夜間も同じタイミングで取れて、いまだにお漏らしなしです!
-
かぁすぅ
おおおお😳
パンツすてる勇気が私にあれば…(笑)
凄いですね🤣
ちょっと検討してみます!!
ありがとうございます!- 12月23日
かぁすぅ
うんちおしりにあるの嫌じゃないんですかね😂
来年度から幼稚園予定なので、
それまでに少しづつ進めて、幼稚園行ってどうなるか様子見てみます!