誤飲について質問させてください🙇♀️先日、義実家にお願いして末っ子を…
誤飲について質問させてください🙇♀️
先日、義実家にお願いして末っ子を預かってもらったのですが、義母が目を離した間に末っ子がなにやら口をモグモグし、口から真っ黒なヨダレを垂らしていたそうで…
慌てて口から出させると、真っ黒のティッシュ?が出てきたそうです💦
預けたのは一昨日の2月4日です。
それから様子を見たり便も念入りに確認していますが、異物は出てきません。
食事も取れていて機嫌も悪くなく元気ではあります。
…が、昨日の夜から何となく便が緩くなってきていて、加えて便を出す時に今まではそんなこと無かったんですが、急にしゃがみこんで(うんち座り)お腹に力を入れるように踏ん張る様になりました。
インク付きのティッシュ以外に誤飲したのかは正直分からず…いつまで様子見るべきでしょうか…
どうなった場合に受診するべきや目安等教えて頂けると嬉しいです😭
- ままり(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
その真っ黒の正体はなんだったのかわかりますか?
義母はたしかにそのインクを吸ったティッシュを捨ててたのか、そうではないのか…
ティッシュだけだったらそんなに問題ないとは思いますが、苦しがったり血便が出たりしたら受診したほうがいいと思います💦
コメント