子育て・グッズ 母乳とミルク混合で育てていますが、母乳だけで育てたいです。混合から完全母乳に移行した経験がある方、アドバイスをお願いします。 一ヶ月検診で体重が増えてる事も確認できたのですが、今現在母乳とミルク混合です。母乳だけでやっていきたいと思ってますがそれだけでは足りないのか泣くのでミルクを飲ませてます。 母乳の時間を長くしてまた泣いたら母乳をあげるで混合から完母になった方居ますか? アドバイスください💦 最終更新:2022年12月23日 お気に入り ミルク 母乳 体重 検診 泣く 混合から完母 まり(1歳11ヶ月) コメント 星 1人目が吸う力よわく、毎回ミルク足しても体重増加悪く、一ヶ月健診では3時間おきミルク、頻繁に母乳と言われてあげてました。 四ヶ月には完母になりましたよ! 12月23日 まり 体重は増えてるので、急にミルク減らして母乳だけでも大丈夫ですかね…?吸う時間長くしたり泣いたらとにかく吸わせる!ってことはしてるんですがしっかり出てるのか不安で💦 12月23日 星 完母にしたいなら、泣いたら母乳すせました! 2人目は最初から完母なので1時間半とかで泣かれたらあげてました! 今はどのくらいのペースでミルクたしてます?毎回だったら夜だけとか 足すとかでもいいのかなと 私は1人目は体重ふえてきてからは夜だけミルク足しても、そこから2日に一回、3日に一回と減らしました😊 12月23日 まり 吸わせる時間も5分とかで切り上げてたのを長くしてもいいと言われたのでやってみます!片乳だけで寝ちゃう事もあるけど😅 平均1日5回ぐらいミルク80mlあげてますが、飲むのに時間もかかるのでそこまでお腹空いてるわけではないのかなと。今晩から母乳だけでやってみます! 12月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
体重は増えてるので、急にミルク減らして母乳だけでも大丈夫ですかね…?吸う時間長くしたり泣いたらとにかく吸わせる!ってことはしてるんですがしっかり出てるのか不安で💦
星
完母にしたいなら、泣いたら母乳すせました!
2人目は最初から完母なので1時間半とかで泣かれたらあげてました!
今はどのくらいのペースでミルクたしてます?毎回だったら夜だけとか
足すとかでもいいのかなと
私は1人目は体重ふえてきてからは夜だけミルク足しても、そこから2日に一回、3日に一回と減らしました😊
まり
吸わせる時間も5分とかで切り上げてたのを長くしてもいいと言われたのでやってみます!片乳だけで寝ちゃう事もあるけど😅
平均1日5回ぐらいミルク80mlあげてますが、飲むのに時間もかかるのでそこまでお腹空いてるわけではないのかなと。今晩から母乳だけでやってみます!