子育て・グッズ 8ヶ月の息子にやっと歯茎から歯が顔を出しました☺️少ししか歯が出てない… 8ヶ月の息子にやっと歯茎から歯が顔を出しました☺️ 少ししか歯が出てない状態でのお手入れってどうしたらいいのでしょうか…🤔? 最終更新:2017年1月2日 お気に入り 息子 歯 ヒナユー(6歳, 8歳) コメント めぽちゃん うちも下2本が生えてきて、助産師さん 1月2日 めぽちゃん 途中になってすみません_| ̄|○ 助産師さんに相談してみたら、濡れたガーゼかもしくは乾いたガーゼで軽く擦るか、歯に触れるようにしていくといいと言われました❣️ まだ磨かなくても虫歯にはならないけど、今のうちに歯に触られることに慣れておくと、歯磨きが始まると楽だよって教えてもらいましたよ💕 1月2日 ヒナユー 今日やってみました☺️あまり嫌がらなかったのでこのまま慣れてくれたらいいなぁ〜と🤗 1月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぽちゃん
途中になってすみません_| ̄|○
助産師さんに相談してみたら、濡れたガーゼかもしくは乾いたガーゼで軽く擦るか、歯に触れるようにしていくといいと言われました❣️
まだ磨かなくても虫歯にはならないけど、今のうちに歯に触られることに慣れておくと、歯磨きが始まると楽だよって教えてもらいましたよ💕
ヒナユー
今日やってみました☺️あまり嫌がらなかったのでこのまま慣れてくれたらいいなぁ〜と🤗