コメント

めぽちゃん
うちも下2本が生えてきて、助産師さん
めぽちゃん
うちも下2本が生えてきて、助産師さん
「子育て・グッズ」に関する質問
トイトレがまっっっっっったく進みません 思えば2歳になったごろから何かとしていますが 全然ダメです うんちが出る感覚はわかっているみたいですが トイレに連れて行こうとすると まだー!!!!!と言って大泣きされま…
保育園の水筒について相談です。 年少になり保育園に水筒を持っていくようになった際、園からの案内に「プラスチック製のもの」という指定があり、うちは去年からプラスチック製のものを持たせています。 ですがよくよく…
最近、毎日娘の友達が遊びに来るようになりました。 飽きてまた来なくなると思ってましたが、まだ飽きてない様子です💦 最初、ジュースやお菓子を渡してたのが後悔で、、 当たり前のようにジュースやお菓子を提供しないと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めぽちゃん
途中になってすみません_| ̄|○
助産師さんに相談してみたら、濡れたガーゼかもしくは乾いたガーゼで軽く擦るか、歯に触れるようにしていくといいと言われました❣️
まだ磨かなくても虫歯にはならないけど、今のうちに歯に触られることに慣れておくと、歯磨きが始まると楽だよって教えてもらいましたよ💕
ヒナユー
今日やってみました☺️あまり嫌がらなかったのでこのまま慣れてくれたらいいなぁ〜と🤗