コメント
めぽちゃん
うちも下2本が生えてきて、助産師さん
めぽちゃん
うちも下2本が生えてきて、助産師さん
「子育て・グッズ」に関する質問
児童館の先生に雑に扱われています。 近いし、おもちゃ等たくさんあるし、広いので通いたいのですが、心折れてきました。 現在子供を自宅保育中です。 近所の児童館の先生に親子で嫌われていると悟っています。 そこの児…
2歳男の子です。やんちゃ?過ぎてて、育て方が悪いのでしょうか?🥲多動とかでしょうか🥲 普段からよく喋ります。 病院の待ち時間は待てません。 保育園のお迎えの時に、誰もいない教室で叫びます。 好きな物を持っている時…
3歳検診のYoutubeを見ていたんですが、事前の片目隠しての視力検査、聞こえたら手を上げて教えてねの聴力検査、採尿、指示が通らない、理解が乏しいうちの子は絶対に無理だと思いました😅発達の遅れがあり療育センターなど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めぽちゃん
途中になってすみません_| ̄|○
助産師さんに相談してみたら、濡れたガーゼかもしくは乾いたガーゼで軽く擦るか、歯に触れるようにしていくといいと言われました❣️
まだ磨かなくても虫歯にはならないけど、今のうちに歯に触られることに慣れておくと、歯磨きが始まると楽だよって教えてもらいましたよ💕
ヒナユー
今日やってみました☺️あまり嫌がらなかったのでこのまま慣れてくれたらいいなぁ〜と🤗