※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄を食べて吐いたが、アレルギー症状はなし。時間差や量に疑問。病院へ行くべきか悩んでいる。

卵黄のアレルギーについて
水曜日に卵黄一個を食べて大丈夫そうだったのですが、
今日の朝また卵黄一個試して、今さっき少し吐きました。
午後あげた消化途中のミルクに卵黄が混ざった感じでした。
体も特にアレルギーっぽいものは出ていないです。

消化器官のアレルギーだったらこんなに時間が空いてから(6時間ほど)吐くものでしょうか?また量も少量ではないですか?

普通の吐き戻しかなとも思うのですが、卵黄も出て来ていたので病院に行くべきなのかどうか悩んでいます。
お詳しい方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。

コメント

ママリ

卵黄の消化管アレルギーでした。
うちは半分まで大丈夫で、1個食べて日に吐きました。食べてから2-3時間後だった気がします👶🏻

私が調べた時は接種後1-4時間で嘔吐って書いてあったのですが、個人差もあるのかもしれませんね。量は1回目は結構出て2回目病院にすぐ連れていった時に少し出ました。

不安でしたら1度診てもらっていいと思います!アレルギー検査も無料でできますし、それで数値が出なければ安心できると思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭様子見て病院行ってみようと思います🥺💦

• 12月23日

うちは1/2何度もあげてクリアしたと思ったら5時間後に嘔吐しました。
量は吐き戻し?ってくらいの量でしたが、念のためもう一度同量であげたら大量嘔吐したので受診して診断されたって形です。
同じく蕁麻疹や腫れはなし、下痢もなかったのですが…
発症したのは生後7ヶ月、今2歳になって、やっと全卵や加工品食べられるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭😭様子見て病院行ってみます🥺ありがとうございます😭

• 12月23日