※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち𓅿𓈒𓏸
サプリ・健康

産後の骨盤矯正、1回だけでも意味があるでしょうか?お金に余裕がないので何度も通えません。でも、1回だけでも行く価値はあるのでしょうか?

産後の骨盤矯正、1回だけでも行く意味ありますか??

何回も通った方がいいのはわかっていますが、何度も通えるほどお金に余裕はありません。。

何もしないよりかは1回だけでも行ったほうがいいのか、1回だけなら行ってもあまり意味ないのか、どちらだと思いますか??

コメント

はじめてのママリ

1回だけ行きました!
やはり高かったのでそのあとはやめました。
でも、どこが歪んでるのかとか、
正しい姿勢とか教えてもらったので、行ってよかったです!

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

確かにプロにどこが歪んでいるのかきちんと見てもらえるのはいいですね!

• 12月23日
ままり

どーせ1回しか行けないなら私は行かなくていいやーと思っちゃいますが、1回だけでもスッキリした感じは分かるので何もしないよりは1回でも行った方が本当はいいんだと思います。
でも早く行けば回数は減りますし、遅くから始めると回数や頻度が高くなります!

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

上の子のときはどうせ1回ならと思って行かなかったです💦
    早く行く方がやっぱりいいんですね、ありがとうございます!

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

骨盤矯正は医学的には意味ないみたいです🤔

骨盤は誰しもが歪んでるみたいなので💦
ですが、産後は体が痛いところとか出てくると思うので、痛いところがあるなら整体や整骨院で整えるのはいいとおもいます🤔

私はやはり背中とか腰とか痛くなっちゃいましたが、整骨院通って良くなりました😊お金も安かったです💰

あとは骨盤底筋のトレーニングとかお家でやるのもいいかなと思います✨

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

医学的に意味ないんですね😂
    確かに、姿勢とか長年の癖があるので直してもらってもすぐ歪みそうです😵‍💫
    整骨院だと保険が効くんですか??😲

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、保険ききました☺️安かったです😳1回1500円でした!

一人目の時は骨盤矯正をウリにしてる整体、二人目は整骨院行きました!
    どちらも体の調子は良くなりましたが整骨院のが全然安く済みました😂整骨院で少し通うのもオススメです!

でもその整骨院の先生も、産後は早めにきてねー!って言ってました🤔✨
    一度見てもらってもいいかもですね❤️

• 12月23日
  • おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

わ〜!安いですね😳!
    効果が感じられるなら安い方がいいですね!整骨院調べてみます!
    主人に子どもお願いして、早めに行ってみます🫡✨

• 12月23日
きき

一回だけ行ってあとは自宅で毎日ストレッチ、軽く筋トレで歪みも改善されるし筋力もつくそうですよ☺️
骨盤矯正も通い詰めても結局は骨盤周りの筋肉が無ければすぐ歪むって言われました。

• おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

筋肉が大事なんですね〜!
    問題は自宅でのトレーニングやストレッチが続けられるかですね😂私三日坊主なんです😂

• 12月23日
  • きき

きき

骨や神経を覆う筋肉が周りについてるから筋肉がゆるゆるだと意味が無いんですって🤣
    私も三日坊主です笑
    だから回数券買ってしまえば嫌でも通うので行ってました🥺
    自宅であればトリガーポイントのフォームローラーおすすめですよ!
    YouTubeのリリースハウス菊池さんめっちゃ良いです✨ 三日坊主の自分でもやると全然違うから毎日は無理でも続きます☺️

• 12月23日
  • おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

詳しくありがとうございます🥺
    フォームローラー気になっていましたがどこのメーカーがいいのかわからずだったので情報うれしいです!トリガーポイントよさそうですね🥰
    YouTubeも見てみました!5分でできるものもあってこれなら私も毎日は無理でもできそうです😊✨
    まずはフォームローラー買ってみます!

• 12月24日

産後の骨盤矯正の存在を知らず産後4年してから普通の骨盤矯正15回くらい通いましたが、先生には出来れば産後のもやった方が良かったと言われました🥺

反り腰だったので筋トレも教えてもらいましたが日々の生活にそんな体力の余裕がなく出来ず結局また歪んでしまって…今は値段的にも厳しいのでもう行ってません😭💦

ですが1回目のビフォーアフターの写真は見てびっくりするくらい効果あったしリラックスする時間にもなったのでやって良かったと思ってます😚❕

退会ユーザー

ちなみに整骨院でやってもらいました😊

• 12月23日
  • おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

私も同じく反り腰です😭
    まずは自宅で、なんて思いましたが筋トレ続きません〜😭

リラックスする時間✨いいですね欲しいです🥺笑
    上の方も整骨院がよかったみたいなので、私も整骨院調べて行ってみます🥰

• 12月23日

退会ユーザー

そうだったのですね😭反り腰だと仰向けで寝るのキツかったり腰痛辛いですよね💦
    私もYouTubeで検索したりしましたが筋トレ続きませんでした😂

ぜひぜひ調べてみてください🥰
    リラックス出来ますように🥺🫶

• 12月23日
  • おもち𓅿𓈒𓏸

おもち𓅿𓈒𓏸

本当にそうです😭

ありがとうございます!
    リフレッシュしてきます🥰

• 12月23日