コメント

ママリ
友達の家でそうなったんですか?!
ママリ
友達の家でそうなったんですか?!
「遊び」に関する質問
春から幼稚園の2歳児がいます☀️👧🏻 みなさんどこでお洋服買ってますか? おしゃれ着と公園着で分けたくて おしゃれ着はZARA、プティマインが多いです。 公園着どこで買ってますか? 最近泥遊びをよくするので安くて 汚れ…
上のお子さん残して(パパに託して)自分だけ実家に何ヶ月か里帰りする方いますか? 子どもが幼稚園の満3歳クラスに通っています。 満3は遠足や行事とかもなく、楽しく遊びましょう的な感じです。 上の子と一緒に里帰…
夫や家族にこどもを預けて私が一人で遊びに出かけたり、 こどもを連れて友人と会ったり、私にとって楽しく息抜きになるようなことをすると毎回こどもが体調を崩してしまうの、なんなんでしょう、、、つらい🫠
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい、お友達の家でこうなりました…。
ママリ
それもしかして友達の前で注意したりいろいろ言ったりしたとかですか?
それならお子さんが不貞腐れる気持ちも少しわかる気がします💦
楽しさ爆発してたんでしょうね笑
友達と遊ぶの禁止にしたらますますひどくなりそうですね😭
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭
まさに…友達の前で注意しました🥺💦
ママリ
それかもしれないですね😭私もそれされてブチギレたことあったので🤣
その場ではママリさんが片付けて帰りの車で優しく言ってみてダメなら「もう片付けれないならお友達の家に行くのダメになるよ!」でいいと思います😊