※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の長女がお出かけを嫌がり、留守番が心配。自分は外出したいが、家にいるのが退屈。どうすればいいでしょうか?

小1の長女、出かけよう?と言ってもなかなかうんと言ってくれない😭
そんな時どうしますか?3年生くらいになったらお留守番してもらおうと思ってますが、まだ家に1人で置いて行くのは心配です。
家でダラダラしてたい〜と。
わたしは家にいても退屈なのでお出かけして買い物したりカフェ行ったりしたいのですが😫

コメント

🐠

うちの小1男子は買い物くらいならお留守番してますよ💡
ほんとにどこも出掛けてくれなくなりますよね!
ゲームしてYouTube見てる方が楽しいらしいです😅
土日も家族で出かけようと言っても聞かず、結局私と夫単品ずつ用を済ませに行くという💦

• ママリ

ママリ

私も近所のスーパーやコンビニで20分くらいで帰ってこれるところならお留守番してもらうこともあります!
    やはり出かけてくれなくなるのですね😭
    楽しい遊び場とか公園なら行ってくれるんですけど、普通の買い物は全然行ってくれないです泣

• 12月23日
日月

「もし今大きい地震があったときに娘一人でいたら誰も助けてあげられないから、お母さんと一緒にでかけようよ〜」
って誘ってます😄
なんか良いのあるかもついでに行こうって付け足すこともあります。良いのあっても買わないで、要検討で帰ってきますが😂

• ママリ

ママリ

それいいですね!使わせてもらいます👏✨
    わかります、良いものあるかもよー?とかお菓子買ってあげるからとかで釣ったりします🤣

• 12月23日
はじめてのママリ

近くの買い物なら年長で置いて行ってます😅
30分も掛からないので💦
私もカフェ行きたい人でしたが、最近は自宅にちょっといい紅茶とか買い込んで優雅に1人飲んでます🤣
子供はそういうの退屈ですよね😅

• ママリ

ママリ

私も、たまに近所のスーパー20分くらいで帰ってこれる所ならお留守番してもらってます😊
    今日は電車乗って出かけたかったので連れて行きたくて💦
    なんとかスタバに一緒に行きましたが、下の子も居て疲れたし上の子はフラペチーノ飲みながらYouTube見てるし、疲れるからもう辞めとこって思いました😂

• 12月23日