娘に使えるお下がりについて悩んでいます。男の子用の青いストローマグを息子からもらえるけど、使えるか迷っています。他にも男の子向けだけど使えるアイテムがありますか?
兄から妹へのお下がりについて
来年の春に娘が生まれる予定で、大きいものや使えるものは基本お下がりしようと思っていますが、青いサーモスのストローマグをお下がりするか迷っています。
息子もかなり使い込んだもので、いかにも男の子って青で。
でもモノは丈夫なのでまだ使えます😅
息子はそろそろストローマグ卒業してコップの水筒にする予定です。
これに限らず、見た目男の子用だけど使える、みたいなものって沢山ありますよね。
皆さんはどこまでお下がりしてますか?
また、使えるけど買い直したモノってありますか?☺️
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはまだ下のこの性別分かってないのであれですが、上男の子でもし下女の子だったとしても青色のリュックとか黒いスニーカーとか車柄の服とか着せるつもりです😂
マグとかも全然何色使っててもいいと思いますしまだ使えるなら全然お下がりにすると思いますよ!☺️
みけねこ・ω・ミ🎀
性別逆ですがコメントします🐣
ベビーカー、チャイルドシートなどの大物や
家で使うブランケットなどはお下がりにしました😊
それ以外の物はほとんど新しく買いました💦
ストローマグもお下がりしようと思ったのですが
上の子が悲しそうにするので同じメーカーの色違いを買いました🤣
最初はお下がりでいけるものはおさがりでいこう!と思っていましたが
出産してみると下の子は男の子顔で上の子に買ったピンクやリボン、フリフリなものを着せると笑えてしまって🤣
上の子は小さめだったのでお下がりでとっておいたユニセックスなものもあっという間にサイズアウトしてました💦
-
ままり
ありがとうございます!
たしかに上の子の抵抗ありそうですね😅水筒は息子のお気に入りなので余計ダメそうな気がしてきました💦
服も男の子だと思ってお下がりする気満々だったんですが、いざ女の子だと私が可愛いの着せたくなって買う気がしてます😂- 12月23日
ありさ
マグも好みがあるのでとりあえずはお試しで息子のお下がり(ストロー部分だけ買い替え)使ってましたよ😊
でも下の子が使うとそれ〇〇の!って上の子が取り上げるので結局ほとんど揃ってましたが買い直しました😅
-
ままり
なるほどーたしかにうちも上の子の反発ありそうです🥹
大物は使わせてもらうとして、小さいものは様子見しながら買うのも頭に入れておきます😌まだまだ先の話なんですけどね😂- 12月23日
ママリ
汚い物や外行く時の服などは新しく買いましたが、部屋着とかマグや皿など使えるものはお下がりにしてます!
-
ままり
ありがとうございます!うちも様子見しながらお下がりしていきます😌
- 12月23日
ままり
私もそのつもりだったんですが、いざ女の子とわかるとなんだか心が揺れていて…😂
息子が使わせてくれそうなら使おうと思います🥹