※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐾 ꯁꯧ
その他の疑問

パートナーが突然物件を見つけて引っ越し、距離を置くと言い出し、モヤモヤしている。

私には2歳の子供と入籍もしてなく私の実家で
半同居として一緒に住んでたパートナーがいました。
約2年半くらい一緒に住んでいました。

彼がなんの相談もなしに勝手に物件を
見つけに行ってました。
入居日前に実の父と母が彼をでていかせました。
入居日前日まで一緒にいようとしたらしく、
早めに出ていってもらうようにお願いしたところ
ハイと言って一週間前ほどに出ていきました。
二人の関係は、彼のご両親もこっちのご両親も終わったと
思っています。彼は距離を置くためにとった
行動だと言われました。

子供いるのに距離を置くってあるんですか?(⌒-⌒; )
一緒に住んでたのでストレスはあったと思いますけど
戻るとなった場合彼の新居に行くのはまたなんか
違うような気がしてます.

ずっとモヤモヤします。
遊んでんのかなーって思ってます。

コメント

ママリ

気づかないところですごいストレス溜まってたのかなー?と感じました🤔
相談もしにくかったのかなと…
子供いるから留まるってレベルじゃないくらいまで来ちゃったのかなと感じました。

なんで話し合うとかじゃなく出ていかせることになったのでしょう?

• 𝐾 ꯁꯧ

𝐾 ꯁꯧ

私に言わなくても私の親には言って欲しかったと言ったら、必ずしも言ってきていいよって言わないと思うから勝手に行く。帰る時間とか行く場所いちいち言わなくてもいいと俺は思う。

って言われました。

• 12月23日
  • 𝐾 ꯁꯧ

𝐾 ꯁꯧ

彼が物件の件を
    一人で進めてていた為です
    入居日も決まってます。

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

どちらかと言うと親御さんに対してストレスがあったのでは??
    だからこそ言えなかったし、言ったところで本音で話し合える関係性ではなかったのかなと…だからこその強行突破なのかなと思いました😖

距離を置くというより、主さんがついてくるなら一緒にやっていきたいけど、来ないならもう終わりにしたいって聞こえますね💦

• 12月23日
  • 𝐾 ꯁꯧ

𝐾 ꯁꯧ

入籍もしてなく色々悩みはたくさんあります。💦

• 12月23日
ゴーヤママ

勝手に決めたことは良くなかったかもしれないですが、®️さんにも相談出来ないくらいいっぱいいっぱいだったのでは?
話合いもせず出て行かせるのも極端過ぎますし、距離を置きたかったのはご両親とでは?
お子さんがいるのであれば®️さんがお子さんと一緒にパートナーの方へ行かれたら良いと思います。
それでもご実家に住む理由は何でしょうか?
新居に戻るのはなんか違いますと仰いますが、私からしたら子どもが居るのにと言いながらもご実家に残られる方がなんか違うと思います。
パートナー、ご両親この先どちらと一緒に過ごされるつもりなのでしょうか。

• 𝐾 ꯁꯧ

𝐾 ꯁꯧ

出ていかせるというよりも
    彼が自分でなにも相談なしに物件を見つけて後少しでなにがなんでも出ていきます状態で出ていかないで!はできない感じでした。何言っても出ていくことは変わらないって言われましたし。

私が実家にいる理由は
    距離を置きたいと言われた為でもありますし、喧嘩も酷かったのでお互いに考える時間なのかなって思ってました.

自分で見つけた新居に色々な覚悟もあって決めたと思います。そこを一緒に住みたいって言うのはなんかちょっとなって感じなだけです。
    3人で住むなら一緒にみつけたかったのが本音です。

• 12月23日
みぃ

子供がいる中実家で半同棲してたのは、実家にいなければならないただならぬ理由があったのでしょうか??両親との同居がストレスならRさんと一緒に実家を出る選択肢もあったけどそれをせず1人で出たのは、やはりRさんとの生活に限界を感じて家をでたのだと思います。そんな中もちろん彼の家に行っても余計彼を疲れさせて悪循環になるるし根本解決にはなってないと思うので、しばらくは別で暮らしてどんな理由が耐えられなくて彼が出ていったのか、しっかり聞いた方がいいと思います。その理由でお互い譲歩できるならやり直せるだろうし、譲歩できないならこのままお別れなのかなと思いました…

• 𝐾 ꯁꯧ

𝐾 ꯁꯧ

彼に謝金が3社ほどありそれを終わらせるまでと言う話とお金をある程度貯めてから出ていくと言う話が妊娠中ありました。

私のことも嫌いになった?
    実際私の親嫌いでしょ?みたいな感じの質問をしたときにまあまあみたいな感じで言われたことあります。

距離を置くために物件まで見つけてくるくらいなのでもぉ新たな人生を1人でスタートさせるんだなーって思いました。相談くらいして欲しかったなーって本音ではあります。

明日の夜か日曜私の実家の方に来て一緒にいたお部屋遠片付けに来てくれます。
    そのときにすこし話そうってなってます。

両家とも終わった関係ってなってて二人ではまだ距離を置いてるって感じです。土日とかに彼がこっちにきて子供と私ででかけたりしてくれるみたいです。
    距離を置きたいって言われて色々考えてるんだろうなって思ってて、でも実際は遊んでるみたいな感じでもモヤモヤはしました。自由が欲しかったんかなーって思ってしまいます。

• 12月24日
  • みぃ

みぃ

3年かかってもまだ借金返せてない&お金貯まってないってことでしょうか…?💦 それに勝手に出ていったくせに土日は家族と遊びに行くって、なんというか虫のいい話というか、都合のいい彼ですね…。借金癖がある&都合のいい男は私は嫌いですし、そんな男いらねぇなって思います。もうその彼とは潮時なのでは??きっと彼も自分のせいで家族で暮らせてない&入籍できてないのに勝手にでていき自由にやれるなんて、Rさんや子供さんのことそこまで大切に思ってないんじゃないかなぁって思ってしまいました。大切にしてくれない人と一緒にいても、意味あるのかなって思いました。

• 12月24日
  • 𝐾 ꯁꯧ

𝐾 ꯁꯧ

あと一つだけ残ってます。
    でも離れていますし自分で色々そこからまた使ってると思います。出ていく前まで私も管理していたので今自由となった今そこから下ろして使ってるかと💦

半同居生活も嫌だし、したいことたくさんあるみたいです。
    経営者になりたい社長になりたい。など言ってます💦

それでも今日の夜来ます💦
    すこし話そうってなってます。

母にも大切にされてないよって言われたことあります。
    居なくなって1人の大変さ気付かされたんですけど、あっちはあっちで遊んでるんだなーって思うと自由結局家庭を選ぶより自分なのかーって思いました💦

• 12月24日
ゆめ

私は同居してる側の立場ですが
私も出て行くとなったら同じ事しますね。
女なので子供置いてまで結局出来ませんが。
私の場合は何度出たいって言っても聞いてもらえませんからね。。。

• 𝐾 ꯁꯧ

𝐾 ꯁꯧ

聞いてもらえない理由ってどんな理由なのかわかりますか?💦

• 12月25日