※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
産婦人科・小児科

家族全員がコロナに感染し、症状が続いているため病院に行けず困っています。どうしたらいいでしょうか。

コロナになった方教えてください。
保育園同級生でコロナが先週発生しました。
先週の金曜日から長女が鼻水と咳をはじめ、月曜日に抗原検査陰性。火曜日に40度発熱し、水曜日抗原検査陰性でした。ですが、まだ日中は微熱、夜中はわりと高い熱が出て咳がひどく夜中眠れません。下の子が土曜日から同じ症状になり月曜日に40度、水曜日陽性でした。
わたしも火曜日陽性、旦那が水曜日陽性です。
上の子が発端なはずですが、二度やっても陰性でいまだに一番ひどくて💦💦

家族みんな陽性ですし、こんなに咳がひどくなってきて陰性なの?ってかんじです。家族みんな罹患中なので病院も連れて行けないですしどうしたらいいでしょうか。。

コメント

みらい

私も旦那が40度発熱し陽性になり、抗原検査したところ陰性でした。
全く同じ症状+産後直後のせいか、より酷い感じでした。
絶対陽性だろ!!!って思ってました😂
家にある解熱剤と喉の痛み止めなどを飲んでひたすら治るのを待ってました🥲
コロナ患者対応の病院は近くにありませんか?あまりに酷い&薬がないようであれば病院行ってくださいね🥲

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます😭
    陽性とか陰性って検査のタイミングなのかな?ってかんじですよね?🤣
    なんなら陽性にしてほしいですよね!笑
    ありがとうございます😭
    探してみます!!

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

インフルとかじゃないですか⁇
ウイルスって一気に2つはかからないって聞きました🥺‼︎

旦那が咳と熱でPCRを受け陰性でした。念の為、部屋を分けていたのですが38度台まで熱が上がり咳も酷いので、もう一度PCRを受けさせましたが陰性。たまたまその病院でコロナとインフルの検査をしてくれたので、インフルにかかっている事が分かりました。
熱が高いのでインフルの可能性もあるかと思います😭

ちさ(27)

次男は抗原キットでは陰性、PCR検査では陽性でした!