※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

20歳女性が友達と遊ぶ頻度と、学校での集中力を保つ方法について相談しています。断ることが苦手でストレスになっているようです。上手な断り方のアドバイスをお願いします。

20歳の女の子の方どれくらい友達と遊びますか?専門学校に通い始めたのですが電話や相談などがきて集中出来なくて迷惑でストレスになってしまっています、私は断るのが苦手で断る文を考える時間も苦手なのですがいい策を教えてください

コメント

ママリ

その頃は大体遊んでました🤣
勉強忙しい時とかは、そのまま忙しいから今無理って言ってましたよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりまだ遊ぶ時期ですよね~私の切り替えが下手くそすぎて🤧🤧

• 12月23日
♡

本当人それぞれです、、
働いてる子でも週末は毎週飲み行く子いるし
私自身20歳ですが滅多に遊び行きません。
断るのが苦手なら返信速度を落として
自分の手があいた時に返すのはどうですか?
それで嫌われたりこっちの都合も考えず
返信遅いもういいとか言われたら
それまでだと思います。

ychanz.m😈❤️‍🔥

20歳は上の子妊娠していたので遊びに行ってなかったです🫣

別に嘘でもいいので、寝るからまたね〜、バタバタしてるからまたね〜って送って返事来ても見なきゃいいです✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのラフな感じがなんで私は出来ないんだろう、、、母はそのように断るのがうまいのですが私はなんだか曖昧になったり断り切れずなことが多いです、、泣

• 12月23日