※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動搾乳器で搾乳すると楽になりますか?左胸にしこりができて痛い状況です。

生後1ヶ月の男の子を完母で育てています。
最近、左胸だけ張ってしこりができて痛いです。
手絞りで搾乳しても痛くてなかなか搾乳出来ず、しこりも治りません。
電動搾乳器であればだいぶ楽になりますか??

コメント

もこもこ☁️

私もよくしこりできて痛かったです!
私の場合は搾乳器よりもお風呂で温めながらマッサージのようにして搾乳するとマシになりました✨
でもやっぱり1番は赤ちゃんに吸ってもらうことです!色々角度を変えて吸ってもらうと効果的ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂でマッサージしてなかったです!!やってみます!!

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

私は痛いけど、しこりの部分を揉んで少し柔らかくしてから手搾りや搾乳器を使うとすごく楽になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揉むのが辛いですよね😭頑張ります😭

• 12月23日

娘より先に退院したため搾乳してましたが、病院で習った手搾りだと搾りきれなくて退院翌日に乳腺炎になりました😭
搾乳器使った方が間違いなく楽です!!

でも一番は赤ちゃんに吸ってもらうのが何よりの解決策です🥺
ガチガチだと赤ちゃんも吸いずらいと思うのでちょっと痛いけど少し圧抜きして、それからしこりの部分吸って貰えるように体制変えながら飲ませたり、吸ってもらいながら手で優しくしこり部分押してみてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日に乳腺炎!😭それはきついですね😭

やっぱり、吸ってもらうしかないですよね😭頑張ります!

• 12月23日
ぷくぷく

ピジョンの手動使ってますが電動じゃなくても充分シコリ取れますよ!私は白斑が出来やすいんですが手動で向きとか角度変えて搾乳するとピューっと白斑取れてしこりも楽になります🥹あと辛かったら産んだ産院に連絡してマッサージして貰うのも良いかと思います!赤ちゃん吸って貰うのが1番ですがしこりや白斑ある時激痛ですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手動でも大丈夫なんですね!!あまり絞れないと言われたので手絞りしてました💧

マッサージだけに行っても大丈夫なんですね?!ほんとにひどくなったら産院にお願いしようと思います😭
    ホント激痛ですよね😭

• 12月23日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

違う乳腺外来とか行くより出産状況知ってるので赤ちゃんも連れていけますし保険効きますよ!白斑が数個出来て激痛の時に電話してマッサージだけ行きましたが1800円くらいでした!私はめちゃくちゃ楽になりました!

• 12月23日