コメント
ままり
12月生まれですかね?
満3歳のクラスに空きがあるかにもよりますし、なべ🔰さんがいつから預けたいのかにもよるかと。
ほんの数ヶ月だけ満3歳のクラスで過ごすなら4月入園でもいいのかなと思います。
幼稚園は面接→合格→制服採寸→入園金・制服代等支払い→説明会という感じですかね。
幼稚園によりますが、面接日にそのまま採寸てパターンもあります。
その場合は入園はほぼ確定だと思います。
なべ🔰さんのお子さん、来年はプレ(未就園児教室や○○教室という名前)の年だと思うので気になる幼稚園があればいつから受付かホームページで確認してみるといいと思います。
はるまき
満3歳の方が幼稚園に入りやすいとか、子供と早く離れたい…とかじゃなければ4月でいいと私は思っています。
今くらいの時期に入園してもメイン行事ってあんまり残ってないんですよね〜💦
うちも下の子4月入園予定ですが、密かにまだまだ満3歳も悩んでいます😅でも4月入園だと同じ担任の先生に最初の1年間の成長をずっと見てもらえるので、4月入園に気持ちが固まりつつあります😊✨
-
なべ🔰
そうなんですね!
ちなみに行かれる幼稚園はオムツ取れてないと駄目ですか??
全体トイトレしてなくて😂- 12月22日
-
はるまき
オムツ取れてなくても大丈夫なところです😊
なのでトイトレあんまり頑張ってないです😆- 12月22日
-
なべ🔰
そうなんですね!
安心しました😊
ありがとうございました!- 12月23日
なべ🔰
12月生まれです!
数ヵ月なのですごい迷ってて😂入園するときオムツ取れてないとダメですよね?
トイトレ全くしてないので不安です😂
ホームページ見てみます!