※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
その他の疑問

みなさんはいつ登園開始しますか?保育園や幼稚園の関係者さんの意見も聞…

みなさんはいつ登園開始しますか?
保育園や幼稚園の関係者さんの意見も聞けたら嬉しいです。
発熱から24時間経ってインフル検査して陰性でした。
今通ってる園ではインフルが大流行中なので偽陰性の可能性はあると思います。
そこで質問なのですが、検査では陰性だったけど陽性だと思って発症後5日・解熱後3日までは自宅待機しといた方がいいのでしょうか?
その方がやはり園側は安心ですかね?
子どもは元気で幼稚園行けなくてとても残念がっているのでこのまま元気なら登園したいのですが、登園して園側が迷惑に感じるなら自宅待機がいいのかなと思っています💦
ちなみに陽性だとして出席停止期間に歯医者の予約が入っています。陰性だったけど予約延期した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

陰性で、熱が下がったなら登園していいと思います!周りもみんな陰性なら登園しています!歯医者も延期しなくていいかと🤔

• しゃん

しゃん

登園していいですかね!
    この時期陰性出ても偽陰性疑われる気がして悩んでいました💦
    回答いただきありがとうございます✨

• 30分前