コメント
ママーリン
押し負けで入会して2度ほど訪問ありました💦
ママーリン
押し負けで入会して2度ほど訪問ありました💦
「その他の疑問」に関する質問
メルカリで1/31に商品を購入し、出品者様がらくらくメルカリ便で2/1のお昼頃に商品を発送され発送通知が届きました。 そこから、今になっても全然荷物が届かない状態でメルカリの配送状況は荷物受付のままで、送り状番号…
小学校で使用するお道具袋や、体操着袋などの袋系の学校指定サイズが既製品で売っていません😭 みなさんは大体既製品サイズで大丈夫でしたか😢? 学校によるのでしょうが、指定サイズが売ってない時はやはりハンドメイドで…
ご祝儀についてご相談です🙏 わたしはコロナ禍に籍を入れて、すぐに妊娠をし式はあげませんでした。 子供が生まれた時に、友人が3万円包んでくれたんですが、 この度その友人が結婚をし、式はあげないようなので、お祝い…
その他の疑問人気の質問ランキング
えだちゃん🔰
お返事ありがとうこざいます🙇♂️
その後訪問ありましたか?
メールとか電話来ますか?
特にその後何も無ければメリットデメリットもない感じですかね?💦
たくさんすみません🙇♀️
上の子が女の子なので、キティ!!!となり入会してしまって😭
取りに行く時も勧誘とかあるのかな?と怖くて😭
えだちゃん🔰
取りに行く→キティのぬいぐるみを会社まで取りに来てくださいと、、、💦
ママーリン
うちはおもちゃを家までお届けに伺うので〜と後日家の玄関先で会社で行われる親子で手作り小物のワークショップの話と保険の勧誘話をされました。
何故かその日はおもちゃを頂けず、忘れてたのでまた伺いますと電話があり再訪問された日におもちゃを頂きました。その時にまた保険の勧誘をされたのでしっかりめに断って今は音沙汰無いです!
会社まで取りに来てとは言われなかったので、ちょっと怖いですね😭
ワークショップの話を聞いた時に、行ったら入らないと帰れないやつかもと思って断ったので、、勧誘ありそうですね💧
えだちゃん🔰
おもちゃ置きに来たのに『忘れたのでまた来ます』はちょっと嫌ですね💦
うちも家までお届けすると言われたのですが、日にちが全く合わず、会社まで取りに来てくださいと言われました🥹
イベントもやっているらしく、『お子さんが幼稚園終わったらぜひ来てください』と言われ、一緒に行行く予定ですが、、、
しっかりめに断る!これやればもう来ないと信じて、しっかり断ってきます!
ちなみに退会などはしましたか??💦
ママーリン
そうなんですよ😞しかも再訪問のときに新幹線のおもちゃは種類選べますよーと言われたのでスタンダードなやつにしたら「ちょうどありました〜✨ドクターイエローだったら今持って来てないのでまた取りに行かないといけなかったです💦」とか言われて舐めとんのかと思いました…笑
そんな経緯があったのですね😭
しっかり断るの大事です!!頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)و✧
えだちゃんさんの質問見て思い出したのでまだ入りっぱなしです…笑
えだちゃん🔰
いやいや、それは舐めすぎてます💦
あんた何回来るんだよ!って感じですよね😂
はっきり言うのが苦手な性格なのですが頑張ります🥹
夫の親族で保険屋の方もいるので、他では入らない!としっかり言ってきます!
特に入りっぱなしで、困ったり、未だにしつこく勧誘があるとかでなければ、子供が12歳?6歳?になって自動で退会するのを待つ感じでも大丈夫そうですかね🤔