※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしまり🌱
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝かしつけが難しいです。添い寝は成功するけど、ベッドに移すと起きてしまいます。安全を考えて解決策を探しています。経験者のアドバイスをお願いします。

今月の頭に3人目を出産しました👶🏻
寝かしつけなのですが、上の子もそうでしたが、ベビーベッドで寝てくれません😅
私の寝ているベットに柵をつけて距離空けて、添い寝(添い乳はず)するとぐっすり寝てくれるのですが、ベビーベッドに移すとすぐ起きてしまいます💦
おくるみで巻いたりしてるのですがイマイチ、、。

就寝中の事故や今後を考えると、やはりベビーベッドで寝て欲しいなと思い試行錯誤しています💦

同じような経験された方、何かいい案ある方教えて頂きたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は3ヶ月なる前からベビーベッドで寝てくれません🥹
事故があったら、、と心配になることもありましたが、当時は腕枕でしか寝てくれず、ダブルベッドでパパ/ママ/赤ちゃん/壁でした😥

今でも一緒の布団じゃないと全然寝てくれないので変わらず一緒に寝てます。。

なんの案もなくてすみません💦

• かしまり🌱

かしまり🌱

コメントありがとうございます😊!!
    はじめてのママリさんもあるあるなんですね🥺
    それでしか寝ないとなると、本当困る反面諦めてそれで寝ちゃいますよね😂
    上の子もそれでずっと一緒に寝てしまってました😅

• 12月23日