※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目を考え始めましたが、1人目の時にノイローゼ気味になり泣いていました。同じような方どうですか?🥺

2人目を考え始めましたが、
1人目の時にノイローゼ気味になり泣いていました。

同じような方どうですか?🥺

コメント

ぴぐまる

まだ産まれていないですが、不安障害持ちできっと子育て向いていないだろうなと思ってます。2人目欲しいと旦那は言っていますが、正直1人でもいいかなと、、、2人目作るとしたら4〜6歳離して作ろうと思います🥲

はじめてのママリ

1人目で産後うつになったのでもう子どもは作らないことにしました

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時はノイローゼだったと思います。
年子とかは絶対にキャパオーバーになるの分かってたので2人目は歳を空けて4歳差で産みました😄
今のところいい意味で適当に育児できています!
2人目は要領も分かってるので気持ちが楽でした!

mamachan❤︎

私は1人目のときは完全にノイローゼでしたが2人目は大丈夫です😊
できれば3人目もほしいです!

はじめてのママリ🔰

一人目のときは全部が初めてで、手の抜き方もよくわからなくて
なにかあるとすぐ不安になるしですごくすごく辛かったです😔
二人目できたとき不安でしたが、実際産まれてみると
一人目と全然違って、手の抜き方もわかってるから多少らくできるし
死ななきゃオッケー👌って考えになったし
なにより上がいるぶん、赤ちゃん可愛すぎて🥺🥺
今その二人目ももう4歳ですが、いつまでも赤ちゃんに感じます!
とにかくかわいい!!

という感じで、全然大丈夫でした🤣

まま🌻

1人目の時に一度窓から捨てそうなくらいノイローゼになったので
絶対年子は産まないと決めてました!

子供が3歳すぎたら
心に余裕でにてきて
2人目作ろう!て思えました😊

ママリままり

一人目寝ない子でノイローゼ気味、二度と子供は作らないと思ってましたが、最近5学年空いて二人目産みました。
しかし、一人目を超える寝ない、泣く子で正直産んだこと後悔することあります💦