※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近TikTokで息んでる時にとても声が出てる方がいてとても怖くて震えて…

最近TikTokで息んでる時にとても
声が出てる方がいてとても怖くて震えてしまいます。
自分があんなに声が出て叫んでるいきむんだと思うとこわいです、
世に出産動画載せれるのもすごいとはおもうのですが
みんなあんな感じで
イターーーいって叫ぶものですか??

痛みであんなに自分も声出るとおもうと怖くて

コメント

はじめてのママリ🔰

いたぁぁぁいって声出ましたが、でもその時はアドレナリン出まくって産んでやるぅぅ!なので大丈夫です🥰笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのいたぁぁぁい!ってどんな痛みになるのでしょうか?💦めちゃくちゃこわくて

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮を雑巾のように絞られてるような感じでした!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いやいや、叫ばない人もいるので
大丈夫です!叫ぶと疲れるだけですよ!

となりのLDRでめちゃくちゃ
叫んでる人いてうるさいな、
って思いながら、一言も発さずに
3人とも産んでます🤣
1人目は促進剤でめちゃくちゃ痛かった
けど、いきむのに叫ぶ必要は
全くなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TikTokみてたら叫んでる人ばっか出てきてなにこれ怖すぎるっておもって😭

• 2時間前
🐰🫧

1人目の時はふーふーと呼吸だけで静かに産めたのですが、2人目の時はもうどうにもこうにも痛すぎて辛すぎて、いたーーーーいと叫んで痛みを逃していました😭
叫ぶことでなんとなく痛みが発散される気がしていました💦
ただ1人目産んだ時、もう2度と陣痛も出産もごめんだ。と、思ったのですが2人目産んだ時はこの達成感と感動を味わうことがもうできないのか。この痛さも特別だな。もう1人頑張ろうかな?ともう1人ほしい!!と産んですぐ思ってました🤣笑

はじめてのママリ

私は全然叫ばなかったです!

叫ぶと上手く力が入らなくてもったいないって聞いてたので、息止めて頑張りました✊

はじめてのママリ🔰

みんなじゃないと思いますが、私はでっかい声出しました(笑)その方が楽だったので🤣
自我を失ってるわけではなく…😇やり投げの選手が叫ぶのと同じ感じ?勢いで産んだるわオラァ〜!みたいな、別に叫んでも許される空間ならやりたいようにやるぞーって感じでした笑

はじめてのママリ🔰

声でない人も一定数いますよ😄
むしろ大声で叫ぶ人の方が少数派じゃないかな?ってイメージです。隣の分娩室で叫んでる人とかいてちょっとひいたみたいな話しになりがち😅

私も歯を食いしばって声殺して痛みに耐えるタイプだったので、冷静に「いって…💦あとどれくらいですか…?」みたいな感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達も1人目2人目入院してた時に何人かお産があったといってて叫び声が聞こえたのは一回だけと言ってました😭
    TikTokに載ってる人らものすごく叫んでて怖くなって…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

静かだったら見ててもつまんないからじゃないですかね?笑
    激しければ激しいほどネタにはなりそうだし😅

• 2時間前
ma

叫ぶ方が大変だと思います。

それにしても、他人の映像や音声ってものすごく恐怖に感じますよね。

大丈夫です。
自分の現実は、自分のみ耐えられるものです。
そこは惑わされずにいて欲しいです。

ちなみに私も同じ恐怖を抱いて出産にのぞみましたが、実際は無言でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そーなんです。こんなに他人の声で怖くなるの!?って思ってて。見なかったらいい話なんですが見てしまって…なんかなんでこんなん載せるん!って載せてる人にも、イライラしてきて🤣

本当ですか😭無言と聞いてよかったでせ。

• 2時間前
  • ma

ma

私も怖過ぎて…
    わかっちゃいるのに検索魔になり見まくってました😂

自分の出産の時は、私の前の人がとんでもない叫び声をあげていて
    「次は私がこ、殺される🐷」
    って怯えました。

しかし
    声出す方が体力奪われるし、お腹に力入らないし声枯れるでしょうし
    自分の声にさらにパニックになるでしょうから…

とりあえず自分の自然な状態に任せるで良いと思います!声出たら出たで👌
    他人のを見たり聞いたりするほうが実際よりはるかに怖いものだとわかりました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も産む前YouTubeで出産動画などみて、え?こんなに叫ぶの?と思ってましたが
実際全く叫びませんでした。
はぁ…死ぬ…いってぇ…って感じで、心の中で神様にお祈りするタイプでした🤣

叫ぶ人を批判する訳ではないですが、逆に疲れるし体力使うし、私は叫ぶ人の気持ちは分かりませんでした💦
次もし出産があったとしても叫ばないと思います。

普段からリアクションが大きい人とか騒ぐ系の人なら、叫ぶんじゃないかなと😂
私は普段から口数も少なく大人しいので叫びませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怖いですよね😭コメント欄みてても私これ以上に叫んだ!!とかこの人静かな方だよ!とか書いてるのも見てしまい…これで静かならやばい。って思って😓
    あと叫ぶことで自分の精神がもたなさそうって思って叫びたくなくて。

旦那にも実母にもあなたは外でそんなことできないから恥ずかしい気持ちが勝って叫ばないわと言われてるんですが…でもほとんどの方が叫んでたので自分もこうなるんじゃないかと😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居ますよね😂
    叫びたくないとご自身でも思われていて、周りからも叫ばないと言われてるママリさんはきっと叫ばないと思います😊

私は色々考えすぎるタイプで動画も沢山見て色々想像しましたが、やっぱり実際体験してみないと未知の世界だし人それぞれなのであまり何も参考になりませんでした😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね😭けど友達達にはあんたはヤバそう!!叫んで暴れてそう!!と真逆のこと言われてしまって😭

わかります!!!そんな頭でっかちにならんくても…と言われるぐらい私も考えすぎてしまうタイプです!( ; ; )
    やっぱ動画見ても参考にならないですよね😭心強い…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし叫んだとしても、叫ぶ人は今までにも絶対居るし助産師さん達もお産のプロなので何もかも大丈夫です🥰
    叫んでも暴れても、無事に産まれてくれればそれでいいんですから!

わかります💦私も見すぎたし考えすぎましたから💦笑
    私が産んでみて思ったのが、もう子宮口○cmくらいかな?と期待しないことです😂
    まっだまだで絶望した記憶があるので、いきむ瞬間までもうすぐかも!と思わずにまだまだかかると覚悟決めないといけないです😂
    思ってたより早かった!は嬉しいですが、思ってるより何倍も長いのが1番絶望するので🫠
    無事に産まれますように祈っています✨️

• 1時間前
mii

3人とも痛すぎて声出なかったです😂
いたーいと静かに呟いたぐらいです🥹
1人目のときに
初めてなのにすごい静かだったね!と助産師さんに言われ助産師さん同士で
静かすぎる出産で噂になってるよと言われました🤣