※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士さんに聞きたいのですが子供の靴が小さくなってきて先生にきつく…

保育士さんに聞きたいのですが子供の靴が小さくなってきて先生にきつくなってきたので買い替えお願いしますとゆわれてから2週間くらい変えてこない親ってどう思われますか?
先生に言われる前からそろそろ変えようとは思ってて、でも一応こだわりがあってそこに行ける日が今週の土曜なのでそれまではまあいっかと思ってそのままにしていて今日また言われてしまいました😵
でもわざわざこの日にしか買いに行けなくてとゆう会話も必要ないなと思ってわかりましたとしか言いませんでした
気にしいなので考えすぎてしまう性格で💦

コメント

みさ

それなら再度言われた時に言いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日言われた時に今週末行く予定ですと伝えました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

土日のお休み挟んで変化がない時は再度伝えます。それでも変化がないと保育士にはいつ買いに行くとか質問者さんの事情はわからないので困るね〜園長から伝えてもらう方が良いかな?とか担任間で話はする可能性はありますね💦
毎回そういう感じだとそのうちあの子の親何回か言わないと行動してくれないから気をつけてって感じになります笑
連絡帳とかに◯日に買いに行く予定ですって買いた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い訳に聞こえるかもしれませんが他の要望や先生からの謝罪などはすぐ対応したり全然大丈夫ですーとあっさり受け入れたりするタイプなので気をつけてとなるようなタイプではないかと思ってます😂笑

• 2時間前
メル

私も土日挟んで変えてこなかったら、もう一度伝えます。
例えば月曜日とかに、今週買いに行けなくて〜と報告あれば良いのですが、、、
買いに行く気ない?私が言ったこと忘れちゃってる?なんでなんだろー、、、って毎日思ってると思います。是非とも、理由を説明して○日には買いに行けると思います〜と伝えましょう!!
そして、近場ですぐ買えないこだわりの上靴なら、もう少し早い目に変えられるようにできるといいですね👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日今週末買いますと伝えてきました!
    上靴ではないので外に遊びに行く時だけなのが救いです😅笑

• 2時間前
はじめてのママリ

先生そういうの慣れていると思います!
親は忙しいので、何度もいうものだと思っていると思いますよ😉

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、保育士です😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思ってくれる先生ならめちゃくちゃありがたいです🥹
    ちなみに晴れの日に長靴はいてくる子はどう思われますか?
    買いに行くまで長靴履かせてこうかなと思ってみたり笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然あるあるです!うちのコもしょっちゅう長靴ですよ(笑)
    でもお散歩にも行くと思うので、スニーカーも持っていきます。
    両方置いておくと、みんながスニーカー履く時に、ちゃんと履いてくれたりします。

• 2時間前