※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸子
子育て・グッズ

左の胸にしこりができて痛いです。乳線炎でしょうか?改善策を知りたいです。病院に行くべきでしょうか?

おはようございます!

質問お願いします🙏

完母で育てています、いつも夜はそい乳で3回ほど授乳します。授乳間隔は2.3時間です!左と右のそれぞれあげるのですが、今朝左の胸にしこりっぽくなってしまいとても痛いです…乳線炎でしょうか?😭朝の寝起きたまに起き上がるとおっぱいが痛いなー母乳が溜まってるところがあるのかな?と思う事はあったのですがここまで痛い事は初めてで…そい乳で同じような経験のした方いらっしゃいますか?
改善策なので知ってれば教えてください!
そしてしこりの部分をおしておっぱい飲んでもらってるのですがつまりがとれず激痛です😭病院に行くしかないのでしょうか?

コメント

にゃらん☆

おはようございます☆
搾乳はされてますか?張って痛い感じなら少し出してあげると楽になりますよ☆
私も、息子が夜起きなかった時などはパンパンカチカチになり飲んでもらっても痛い時は絞ってます♪
あまり絞り過ぎると逆効果ですので、気を付けて下さいね☆

• 幸子

幸子

お返事ありがとうございます!!
    しこりの部分が全く取れず、カッチカチを絞ったり授乳の時に押して流してあげるようにしたらやっと良くなりました😭

• 1月2日