※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が木金で4時間残業。①木or金4時間残業、1日は定時。②木金それぞれ2時間残業。理由は子育てや家事に支障がないため。

旦那が木、金の2日間で合計4時間ほど残業をしないといけないとします。
皆さんならどっちの方がいいですか🤔!?
①木曜日か金曜日のどちらか4時間残業して、どちらかは定時で帰る。
②木、金曜日とそれぞれ2時間ずつ残業して帰る。
理由もあればお願いします。

私は②です。②の方が2日間とも時間的にお風呂とか寝かしつけ一緒に出来るし、どちらにしろ子どもの迎えとか夕食の準備とかは私がしてるので別に定時で早く帰ってこられても邪魔なだけだからです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も別に定時じゃなくてもいいし②ですかね!
本人の体力的にも4時間残業より2時間のほうがいいでしょうし、別に帰宅遅くても自分でなんとかするので😂

• ママリ

ママリ

ですよね😆ですが、なぜがうちの旦那は①なんですよねー😭

• 12月22日

私も②です💡
あまりに長い時間ダラダラやっていても、集中力の低下や疲労でパフォーマンス悪そうです💦

• ママリ

ママリ

ですよね😄!!ですが残念ながらうちの旦那は①なんですー😭

• 12月22日