※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

旦那が義母のお好み焼きを美味しいと言い、比べられた妻が苛立ちを感じています。義母の味に近づけようと言われ、怒りを抑える妻。今後お好み焼きを作らないと決意しました。

旦那の発言についてどう思うか
皆様の意見が聞きたいです!

数年前にお好み焼きを夕飯に出し旦那が食べて
“これ、おかんのお好み焼きの方が美味いわ!”
めっっっちゃ腹がたち、その発言以降お好み焼きを作ることはなくなり、本日数年ぶりに夕飯に出しました。

黙って食べたらいいのに
旦那:やっぱなんか違うなー。おかんの方が美味いんよなー
私:なんで比べる?美味しくないだけでよくない?義母と比べられるのが一番嫌!!!
旦那:なんで?おかんの味に近づけようとするのが嫁やろ?

怒鳴り散らしたかったけど、娘がいたのでグッと我慢しましたが、苛立ちが消えません!!!!!
私も義母のお好み焼きを食べたことありますが、普通のお好み焼きです。特別に美味しいとは感じたことはありません。

もう一生お好み焼きなんて作りません!!!!!

コメント

ちゃ

だる!マザコンか!笑笑
なら自分で作ってくれ😊😊

• りん

りん

普段義母の文句言ってるくせに実際はママ大好きなんだと思います!笑
    文句言うなら自分で作れ!って感じです!

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

給与明細見て、はぁ〜お父さんのほうが給与多かったわーって言ってやりたいですね!

• りん

りん

いいですね!それ!!!採用させてもらいます!!!!!
    次同じようなこと言われたら言い返してやります!

• 12月22日
ぽんこ

義母の味に近づけようとか思ったことないです!
一生ママのお好み焼き食ってろ!って感じですね🤣

• りん

りん

ですよね!義母もお好み焼きは自信がある!お店出そうかな?と言っていますが、私からしたら、は?普通だよ?って感じです🤣

• 12月22日
ママリ

『 そうなのでちゅね〜 まんまにどこで粉買ってるか聞いといて〜🥰 』って言ってやってください!!!!

• りん

りん

大好きなママに伝授してもらえ!って感じです!

• 12月22日
とこりん

やばいですね…ちょっとひきます。
もう、一生お前にはお好み焼き作らないから、おかんに一生作ってもらえ💢ってキレます。

• りん

りん

大丈夫です!私もひきました笑
    こいつマジか!ってドン引きでした🤣
    もう旦那にはお好み焼き作らないと誓いました!

• 12月22日
ミッフィ

比べられるのムカつくしおかんの味に近づけようとするのが嫁?初めて聞きました!お好み焼きどころかもう一生キッチンに立ちたくなくなります😭