※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘がクラスメイトに冷たくされた。容姿を理由に遊びたくないと言われたことにイライラ。大人も同様の経験あり。陰口や見た目で判断するのは苦手。

5歳の女の子なのですが、園から帰るときクラスの女の子が遊びに誘ってくれたりしてるんですが、そっけなくしてたので同じクラスなんだから話してみたらいいじゃないとこどもに言ったんですが、
あの子は髪型とかダサいから遊びたくないと言いました。
我が子ながら言ってることの性格が悪すぎて、腹が立ってしまい、クラスのお友達にそういうこと言って冷たくしてるとそのうち誰も遊んでくれなくなると一人ぼっちになるよ!と言ってしまったんですが
その子の前ではそんなこと言ってないし私は可愛い子が良い
と言いました。

たしかに大人の私でも可愛い子じゃないと嫌だという人が中学〜高校あたりで数人いたような気がするし、その子に言った訳でもなく陰口や悪口を言う女の人は私の職場にも沢山います。
女子あるあると思ってこの程度は見過ごしますか?
私は容姿で人を判断する人が苦手だし陰口言う人も好きじゃないのでこどもにイライラします。

コメント

ママリ

息子しかいないので参考にならないかもですが、
その発言は私もすごく嫌だし、
絶対このまま育ってほしくないので、
同じように対応するとおもいます🥺
ここで見過ごしてそのままの考えで育ったら
将来的に困るのは娘さんですもんね😭
5歳でも女なんですね🥹
うんこおしっこで大爆笑の息子たちとは
えらい違いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生時代そういう誰々ダサいとか言っちゃう女子が苦手だったのでなおさら凄くイライラします😢
    私はクラスの子は多少苦手意識あってもわざわざ悪く言わないでほしいです😓

• 12月22日

難しいですね〜💦うちも女の子なので勉強になります…

正解は無い気もしますが
そう言うこと言う方がよっぽどダサいねって言いますかね
そう思うので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは変にプライド高いうちの子の心に響く言葉かもしれません!!私もそう思います😂真似させてもらいます😉

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

直接言わなくても態度で伝わるよ!自分が誘ったのに冷たくされたら嫌な気持ちになるでしょ?
とか
え〜遊んでみたらすごく楽しいかもしれないのにもったいないね〜見た目で決めつけないで一回遊んでみたらいいのに。
とか伝えるかなと思いました!うちも女の子なので考えさせられます…数年後が怖いです🤣