※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

事故に遭い、示談金1万円が届いたが普通の額か不安。サインして返送してもいいでしょうか?

先日、10:0の事故にあいました。被害者です。
わたしと赤ちゃんがのっておりまして、、、
赤ちゃんは当日に病院にかかって、
喋ることもできないからなにもすることはないね。
で病院は、終わりました!わたしはリハビリ中です。

なので子供の分の示談金?が届きました!
1万円でした!これは普通の額でしょうか?
初めてのことでわからず、普通であればこれで
サインして返送しようと思っています!

コメント

なあ

一回しか行ってないなら妥当です!
わたしももらい事故経験ありで子供は二日だけ通院して12000円×2日 を二人分もらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!ちなみにお母様の方は、弁護士特約など使われましまか?

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子も1回の通院で10700円でした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぴったり同じ額です!
    ちなみにお母様の方は、どのくらいリハビリ通っておいくらもらえましたか?

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月かけて20回くらい通って、通院慰謝料と主婦手当でたしか90万くらいでした!

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!すごいですね!弁護士特約使わずにその金額ですか?😳

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は弁護士特約使いました!
    妊娠中だったので、普通の相場よりは多めにいただきました🥺

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱついてるなら使うべきですよね!子どもの分だけ先に示談金が届いたのですが、ここでは弁護士特約使わずお母様の時に使ったって感じでしょうか?😭色々と聞いてしまいすみません、、

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対使った方がいいですよ!🙆‍♀️
    私の場合、最初から弁護士さん入れたからか自分の通院終わって、示談も終了してから子どもの示談の話になったんですよね🤔💦
    通院も1回だし、また弁護士さん通すのも手間だったのでもうそのまま示談しました!

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!ありがとうございます!使います!!!弁護士費用とかってかかってしまいますか?😭💦
    なるほどです!!✨

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士特約ついてるなら、その保険から弁護士費用出るので払う事ないですよ🙆‍♀️✨
    弁護士特約使うだけなら保険料も変わらなかったです!

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊
    弁護士さんはご自分で探されましたか?

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は何も分からず保険会社の指定の弁護士さんにお願いしました🥺
    結果としてめちゃくちゃ良い方だったので良かったんですが、あんまりな人もいらっしゃるみたいで…
    もし交通事故に強い弁護士さんにあてがあれば自分で探す方が良いかと思います!

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭あんまりな人も絶対いますもんね…よく考えてみます!!!
    ちなみに車の修理費っておいくらでした?我が家思った以上に安くて、、、リハビリ早めに打ち切りされそうです🥲

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も思ったよりひどくなかったんですが、修理費は25万くらいでした!
    でも4ヶ月間通いましたよ👍
    早く弁護士さん入れておけば、保険会社から通院打ち切りとかの話もないですしノンストレスですみます!
    なので弁護士特約つけておられるならお早めにお願いする方がいいです!✨

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25万同じです!希望が持てました!😭ありがとうございます!いい弁護士さん見つけれるよう頑張ります!
    ほんとに色々とありがとうございました😭🙏

• 12月24日
R×2☆SR♢pVq♡

示談金のことはよくわかりませんが、、お子さんは大丈夫でしょうか?💦
衝撃などはどの程度ですか?
喋ることできないから何もすることないとは、、意味がわかりません😭
大きな事故なら少しお子さんの様子を見てから大丈夫そうなら示談を進めた方がいい気がします。少ししてから症状出ることもありますし😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配ありがとうございます😭✨衝撃はそこまで強くはなかったです!
    ほんとですよね、、、、わたしもびっくりしました💦
    もう少し様子見てから示談すすめて行きたいと思います!
    ありがとうございました!

• 12月23日