コメント
yu-ki+
うちは実母が言ってきますよ(・ω・;)
昔の人たちって何かと赤ちゃんみるとかわいそう〜と言って来るので、
わたしはかわいそうおばさん出たーーと思って気に留めないようにしてます💦
他人だと簡単にスルーできるんですが身内だと特にイラつきますよね💦
まきまき
上の子を1歳から保育園に入れるのに申し込みをして、希望の所に内定したと言ったら『そんな小さい頃から保育園に預けるなんてかわいそう!!』
フルタイム勤務だったので、預けないと働けないと説得しても、『私が同居して面倒見るから保育園キャンセルしなさい!!』→結局キャンセルしました(-_-;)
元助産師だった義母は昔より予防接種が多いと分かると『こんなにいくつも予防接種するなんてかわいそう!!』
チャイルドシートに座らせるだけでも『あんな椅子に拘束されてかわいそう!!私が後で抱っこしててあげるから大丈夫!!』
(↑これにはぶちギレました♪)
その後ストレス溜まって爆発して、『お母さんの時と今は違うんです!!今のやり方に文句があるなら子供には会わせませんがいいですか?』と黙らせました(*^^*)
チャイルドシートは子供の命を守るために無くてはならないものなのに(ーー;)義父の車で移動する時にチャイルドシートが無かったので、義父の車用に簡単に付けられるシートを買いました(*^^*)義父にもどれだけ大切なものかネットから資料を引っ張って、義母と共に読んでもらいました(^_^;)
-
25ママ
保育園の件と言い、チャイルドシートと言い、たまんないですね😥💦
予防接種だって、好きで受けさせてるわけではないし、副反応などがでて子供が辛そうにしてたらママだって子供のこと心配になりますよね。それをかわいそうと言われても。。。
保育園だって、私達なりのライフスタイルがあるのに。
ストレス溜まってきたら、距離を置くようにします。- 1月2日
-
まきまき
2人目を妊娠する前も、そのうち2人目も考えてるんですけどねぇって言ったら、『旦那は昼間仕事してて疲れてるんだから、夜は旦那とは別室で一人で見なさい』とか言われましたね(ーー;)
まだ妊娠してないし、上の子の産後入院中も旦那が一緒に夜泊まってくれてたんですが、超寝不足になってヤバかったとか言われたり、どんなに泣いても抱っこを代わるわけでも無かったので、何のために泊まってるのか分からずストレスでした(-_-;)
今と昔は違うんだし、かわいそうって何を思ってかわいそうって言ってるのかも意味不明ですよね(^_^;)- 1月2日
-
25ママ
かわいそうは、口癖と思うしかなさそうですね!まきまきさんの場合は、言われるだけではなく実際に生活に影響が出ていますよね💦
- 1月3日
-
まきまき
保育園は1回キャンセルしたあとに、翌年再度内定もらったのも結局2回キャンセルして、北関東で古い平屋に住んでたんですが、震災で壁や柱に亀裂が入ったことも影響し、2世帯住宅に立て替えの話が進み、今は玄関共用のキッチンとお風呂、りは別の2世帯になりました(^_^;)
今まではフルタイムで日中家にいなかったのもあって、それほど影響は無かったので、今年産休取らずに退職したらどうなるのか不安です(ーー;)- 1月3日
25ママ
なんなんですかね?やり過ぎれば過保護と言われるし、先日は服の色が赤っぽいのを着ていただけで、こんな色かわいそう〜と言われ、え??って感じでした😅