コメント
みさる
海外で出産と育児本当に大変そうですね😞不安ありますよね。私は産まれてから大変でイライラがすごくて暴言はいちゃう事あります。。。
だから私も、たまに思うのです、子供は母親を選べれない、この子には可哀想な事をしてしまったと……
でも、そんな事思ってたって仕方ないんですよね💦
暴言をはいちゃう事もあるかもしれないけど……産まれてきたら、そんな事関係ないくらい愛してあげてください❤
あたん22
私も、色々ありました😩
自分の母親の話を聞いていてそれがストレスでした。そんなの聞かせたくもなかったし、大人の事情なのにごめんねって思ってました😭
今だにそうです。本当にごめんねっていつも思ってます
-
Sachi
大人の事情は子どもには関係ないですもんね。
ごめんねって言わなくてもいいように自分自身がポジティブになりたいです。
コメントありがとうございます。- 1月2日
みーちゃんママ
私もついイライラして暴言を吐いてしまうことがあります(>_<)
フルタイムの仕事、旦那は単身赴任でいないという状況にストレスを感じています。
Sachiさんは海外在住ということで私よりも大変そうですね(TT)
赤ちゃんにはごめんねといつも謝っています(・・;)
お互いに赤ちゃんのために、できるだけストレスを溜めずに楽しい毎日を過ごせると良いですね!
私は車内カラオケで気分転換していますよ(^^)/
ゆりゆりぶー
わかります!私もよくごめんねと思いますが、ホルモンのせいだと言い聞かせています!妊娠した時も頭おかしくて、親に心療内科的な病院に行った方がいいと思ってた、おかしくなったと心配したけど妊娠したならそのせいだと言ってもらえて少し安心しました!こんな私に振り回される旦那もかわいそうですが、今後落ち着くはずです!今はみんなに甘えときましょ!
穂花
その気持ち分かります!!
けど気にしたら余計ストレスなりません??
吐きたいときは吐けば良いのではないでしょうか?
はな
不安に思っているという事は、赤ちゃんの事を真剣に考えてあげているという事だから、本来は 悪い事じゃ無いはずです!
母になる不安、ストレスはあって当然!イライラして当然!
…と、まずはご自身を 今よりちょっと 認めてあげると良いような…気がします^ ^
その上で、これから深呼吸の癖をつけていって、
「大丈夫、大丈夫」とおまじないのようにご自身と赤ちゃんに 毎日語りかけてあげるのはどうでしょうか?
無事に産まれてきてくれますように。
ガムボール
大丈夫ですよ〜‼︎仲間居ます☆私も、今回3度目ですが、1回目も2回目の妊娠の時も、妊娠すると人格が変わったようにイライライライラが凄まじくて…。凶暴化してました(>_<)
妊婦さんて穏やかなイメージだったので、なんでこんな風になってしまうのか…もう妊婦なんてなりたくないって思っていました。
なんなんでしょうね(^_^;)産まれてからもイライラはありますが、イライラしながらも赤ちゃんに癒される瞬間が沢山あります☆
Sachi
車内カラオケいいですね!
ストレス発散できそうです。
妊娠中の旦那さんが単身赴任はキツイですね😢
私は海外在住で家族や友達が周りにいないのが大変です。
でもこれから赤ちゃんが産まれて家族になるので、優しいお母さんになりたいです。
その為に自分なりのストレス発散方法を見つけて、子どもには笑顔で育ってほしいです。
コメントありがとうございました。元気でました。
Slog
私も海外です。旦那の家族も近くに居ないので、心配が沢山で、お気持ちわかります!
私もしょっちゅう旦那に暴言吐いてますよ。笑
だから、事前にひどい事言った時はホルモンのせいだから、適当に流してねって言ってます!
病院のシステムとか日本と全然違うし、戸惑う事が沢山あると思いますが、頑張りましょうね!
Sachi
心強いお言葉ありがとうございます!
そんな事思ってたって仕方ないんですね、本当にそう思います。
まだ顔も見えない我が子がすでに愛しいです。 出来るだけ怒らない優しいお母さんになれるよう頑張りたいです。