※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

保育園のお迎えが30分遅れてしまい、対応に不満があります。保育園に19時以降の対応は初めてだと言われ、不安を感じています。

こんばんは。愚痴らせてください。
今日保育園のお迎えがお迎え予定より30分遅れました。仕事が長引いたのもあり、パパにお迎え頼んでも無理で急いで向かっても夕方の大渋滞にはまり。もちろん保育園にも連絡してます。
電話した際、たぶん園長がでて 職員は19時までの勤務だからこの様な事はもうない様にお願いしますといわれました。この様にお迎え時間の変更はあったにしろ、19時過ぎることは今回が初めてなのに。
遊んできてないのに、刺々しいいい方腹たちました。
わかっとる!?
なんか、自信なくしました。この保育園大丈夫かと。

コメント

はじめてのママリ

逆にちゃんとした労働環境に置かれた保育園だなと思いました。
園長がそのような考え方だと結果的に先生たちのパフォーマンスも上がるから、経営がきちんとなされている園でいいなと思いますよ。
もちろん、ちゃんと園に遅れる旨を連絡したかほさんも何も悪くないです。

• m

m

保育園側としてはきちんとされているなとは思いました

• 12月22日
ままり

保育園が19時までなのに19時半のお迎えになったんですか?

• m

m

仕事が長引いてしまった事と、渋滞にハマってしまった事。
    結果、19時ギリギリに到着したのですが

• 12月22日

私も電車が止まってお迎えが遅れて延長保育になったときに言われました。0歳児は延長保育やってないんで、って。いや、どうしろって言うんじゃ?って思いました💦通勤に1時間40分かかって、こちとら4時に退勤して電車に乗ってるんよ。

園に対するアンケートでクレーム入れました😅

• m

m

電車止まったら🚃どうしようもないですよね?
    渋滞でしたと伝えても渋滞してました?って言われました

• 12月22日
もものすけ

19:00閉店のお店に19:30までいさせてくださいとお願いしたような感じだと思います...。通常なら店長さんが出てきてお断りしますよね。それと一緒かと...。もちろんやむを得ない事情はあるにせよ、そこは向こうも一緒なので...。

• m

m

18時半の迎え予定が30分遅れただけで、19時半とは遅れてないです。

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

当然の対応だと思います。園長先生は保育士さんたちの労働環境を守るためにそう言ってくれたのだから何も間違ってないです。パパにお迎え頼んで無理だった、トピ主さんの仕事が長引いた、だから保育士さんたち予定外の残業になるかもしれないけどよろしくね〜ってことですか?結果19時ギリギリ間に合ったとのことですが電話で言われたとのことなので電話した時点では19時すぎる可能性がある前提でそう言われたんですよね。
遊んでたわけじゃないのにって、別にトピ主さんが仕事して保育園の人たちになんのメリットもないんだから関係ないでしょ😅モンスター過ぎます