再発している可能性があります。動悸や呼吸苦はうつ病や精神病の症状かもしれません。再度医師に相談してください。
1人目産後、うつ病でずっと投薬治療しています。
ここ1年ほどずっと落ち着いていたため薬をやめたのですが少し悩み事があり 一日中動悸がして呼吸が少し苦しく何かしてないと紛れません。
これって再発しているのでしょうか?
前は過呼吸になるなどもっと酷かったのでこんな感じではなくて、、、。
再発とか置いておいて、不安なことがあり一日中動悸や呼吸が苦しくなるのは うつ病や精神病があるからでしょうか?
- ママ
コメント
ママ
不安障害じゃないですかね?👀
私もなってすごい辛かったです💦
ママ
私も1人目産んで、うつ病と強迫性障害になったんです💦
投薬治療してましたが、ずっと飲んでいることに不安で
セラピーなど利用して治りましたが、離婚後に色んなことにすごい不安になり、それのせいで毎日朝ものすごい動悸に襲われてました。なので寝るのが怖くて怖くて仕方なかったです💦
そしてまた病院に通い、薬を飲んでいました。
動機は朝が本当にひどくて、でも一日中あったので気が休まらなかったです💦
ママ
ありがとうございます!違う病気になってる可能性ありですかね、、😭
立ち入ったこと聞いてすみません🙇♀️ もし教えて頂けるなら教えてください🙇♀️
不安障害になった時、どんな感じでしたか?😭全然我慢出来る動機ですがいつもよりは明らかに苦しいです💦
こんな感じでも有り得ますかね💦