※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ一歳になる娘ですが最近キーキー叫ぶようになりました。前まで…

もうすぐ一歳になる娘ですが最近キーキー叫ぶようになりました。前までは1人で遊んで寝てとかしていましたが最近私の姿が見えなくなると叫びます
ケージに入るとニコニコしてギュッとしてくれますがやっぱり構って欲しいから叫んでるんですよね、、
まだ歩けないですが外とか手を繋いで歩きの練習で散歩させてあげたいけどお腹苦しくて1人の時はなかなかできません、、娘にはこれから妹が産まれたら我慢させてしまうことが増えるので本当に申し訳ないなと思ってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

普段ケージに入れてるんですか?💦1歳くらいから一緒に遊んだり絵本を見たり求めてくるのは普通の成長だと思います🥹歩きの練習などは特にしなくても問題ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は歩行器とかで遊ばせています!
    うちは3階建なので移動する時はゲージに入れてます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11ヶ月なら歩行器はもういらないかもですね🤔自主的に立って歩くのを促したほうが😊

1歳頃ってずーーーっとついて歩いてきてたので、これからそうなるかなぁと😊

• 1時間前
ままり

同じくもうすぐ1歳です🥹
叫んだりマンマぁ〜と泣かれたりしますよね😂
私も基本ワンオペなので、洗濯干す時などベビーサークルの中に入れっぱなしです(笑)
ニュース番組の特に天気予報が大好きなので、そちらを見ててもらってます。

友人の子が1歳半まで歩かなかったり、姪っ子も1歳3ヶ月くらいで一歩だったのを覚えてます。
子自身のやる気もありますし(笑)、周囲などのサポートに甘えたりしてもいいと思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心です😭
    サークルの中にいれてカメラで同じく見てます!
    まだ3歩ぐらいしか歩けないので心配していましたが人それぞれですよね!
    娘と誕生日近くてなんか嬉しいです🥹

• 32分前
  • ままり

ままり

近い誕生日嬉しいです、お互いおめでとうですね〜🥰
    下のお子様も楽しみですね🫶

• 23分前