お仕事 扶養内でパート収入8万円、ハンドメイド販売1万円以下の場合、年収20万円超えなければ申告不要です。副業NGのパートもありますか? 扶養内でパート8万ほどしてハンドメイドで作成しフリマアプリで販売した場合、年二十万円超えなければ 申告は不要ですよね? パート8万/月 ハンドメイド1万以下/月 などになった場合です‼️ ※パート先は、副業okとする場合です。 →そもそも、副業NGなパート先もあるのでしょうか? パートは経験から販売系か、店舗の受付事務、 マッサージ系など考えてます🙆♀️ 最終更新:2022年12月22日 お気に入り 2 副業 アプリ マッサージ パート 扶養 ハンドメイド フリマ はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 所得税は問題ないですが住民税はかかるので申告しないとです🙋♀️ 副業NGの会社もありますね! 私は小売業界で働いてますが副業はNGです🤔😟 12月22日 はじめてのママリ🔰 住民票!?? (パート扶養なら、かからないのですか?) 扶養で働いてても、副業したら住民票かかるのですか?どこに申告ですか!? 12月22日 退会ユーザー 打ち間違えならいいんですが念の為に住民票ではなく住民税です。税金です!! パート扶養内てよりかは地域によりますが年収が96万未満くらいならどこでもかからないです。あとは小さいお子さんを税扶養に入れていたら非課税になります。 税務署です👍 12月22日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
住民票!??
(パート扶養なら、かからないのですか?)
扶養で働いてても、副業したら住民票かかるのですか?どこに申告ですか!?
退会ユーザー
打ち間違えならいいんですが念の為に住民票ではなく住民税です。税金です!!
パート扶養内てよりかは地域によりますが年収が96万未満くらいならどこでもかからないです。あとは小さいお子さんを税扶養に入れていたら非課税になります。
税務署です👍