チャイルドシートの安全性について相談です。子どもが激しく泣いてチャイルドシートから抜け出そうとする時、助手席に取り付けるのは安全かどうか気になっています。他の方はどう対処しているか教えてほしいです。
チャイルドシートについて
リーマンのカイナというチャイルドシートを使っています。
現在0歳の子どもを育てており、用事などで片道40分ほどかけて行き来することが多いです。
現在助手席の後ろの席にチャイルドシートを取り付けているのですが、激しく泣いてぐずった時にベルトから抜け出そうとして宙ぶらりん状態になることがあります💦
シートから落ちそうになる&子どもも激しく泣くのでものすごく私も焦るのですが、バイパスを走行したり途中で止まれるような場所がほとんど無いのでオロオロしながら運転します。
近くに居られる助手席にチャイルドシートを着けたいのですが、やはり安全面からやめておいたほうが良いでしょうか…?(そもそも法律的にもアウトですか?パトカーに止められたりするのでしょうか…)
チャイルドシート近く(後部座席に)おもちゃや鏡をつけたりしてるんですが、一度泣くと泣き叫んでチャイルドシートから脱出しようとして、下に落ちたり絡まったりしそうで怖くて…😭隣に居ると声もかけやすいかなとも思ったのですが、お子さんがチャイルドシートでギャン泣きする、していたという方はどうやって乗りきっていましたか?
なにか良い方法があれば教えていただきたいです。
(ちなみに後出しで申し訳ないんですが、当方ひとり親のため、旦那さんに頼ったりはできません💦)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートのベルトにベルトをつけるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
やめたほういいです😭
助手席につけるよりかはベルト取れないようにするベルトがあるのでそれつけたら抜け出せません!、、、画像貼りますね☁️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
こういうものもあるんですね…!
力がものすごく強くて無理矢理足とかをベルトから引き抜こうとしてシートから落ちそうになったり痛がったりするので合うものがあれば探してみます- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月だとどれだけ力強くてもこういうベルトを引き抜けるほど力はないとおもうので🥹✊🏻命を守るためなので泣かれてもなにしても心を鬼にですね、、、!😭🥹✊🏻- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ですね!
ものすごく安いチャイルドシートで、肩のベルト部分とかの規格?作り?が他のと違いそうなので調べてみます。
泣かれるとほんと可哀想なんですけど我慢してもらいます🥺- 12月22日
はじめてのママリ🔰
まだ後ろ向きですよね?それだと付けられないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
後ろ向きだと無理なんですね💦
たしかに隣の家の人は(助手席につけてるんですが)前向きだったかもしれません!- 12月22日
ママ
やめたほうがいいです。
チャイルドシートからぬけだせないようにベルトつけたりするといいですよ。上の方が写真貼られてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
こういうベルトがあるんですね。- 12月22日
ママリ🔰
同じチャイルドシート使ってましたが、助手席は危ないと思います!
お母さんが運転に集中できなくなるのが何より危険かと…!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
軽自動車でほんとおもちゃみたいな車なので怖くて…💧
事故がほんとに怖いのでやめときます!- 12月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
足などを抜け出せないようにベルトを取り付ける感じですかね?💦