※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi♡(・・*)
家族・旦那

今日も義母に会わなければいけません。しかも、旦那の祖母のところへ一…

今日も義母に会わなければいけません。しかも、旦那の祖母のところへ一緒に行くことになりました。
義母は知らない人達の前では大人しいのに、身内の前だと急に気が大きくなり、娘をいきなり私から取り上げてきます‼︎
娘はあまり知らない人の前では泣かないので、自分が懐かれてると勘違いしています。
子離れも出来ていないので、しょっちゅう旦那に連絡してきて、休みはいつかと確認してくるようです。
正直、私は義母が嫌いです!まず、性格が正反対なので合いません。
色々と考え過ぎて眠れません。本当に憂鬱です…。

なぜ仲良く出来ないか、などの意見はいりません。
同じように義母が苦手、嫌いという方だけ共感できたらと思います。

コメント

にゃんにゃん

私も苦手です。理由は旦那の休みは実家の仕事を手伝わせるからです。なので、私たち夫婦二人で休日を過ごすことは月一回あるかないか。。半年後には出産を控えているので二人の時間も大切にしたいのですが、、、、子供生まれてからもこんな感じが続くのかと思うと今から不安でたまりません。

• hi♡(・・*)

hi♡(・・*)

コメントありがとうございます♪
    娘に会いたいなら、会いたいと言ってくれればいいのに、素直じゃないので何かと用事を作って旦那に連絡してきます。
    義母は仕事を辞めたので、暇で暇でしかたないみたいです。徒歩10分以内に義実家があるので毎日、突然家に来るんじゃないかとビクビクしてます(´;Д;`)

• 1月2日
ちびちびママ

私も苦手です。
昨日、1日に旦那さんのが祖母の家に行ってきました。新年早々嫌味を言われ、、カチッときましたー❗️あー、好きにはなれやんなぁ。。。

• hi♡(・・*)

hi♡(・・*)

今、旦那の祖母の家に向かってます。
    義祖母は義母と違ってグイグイくるタイプなのでそれも嫌です•́ε•̀
    授乳もここであげな!と言ってきそうな感じなので、旦那にお願いして、みんなの前ではおっぱいあげたくないからね‼︎って言いました(´-﹏-`;)

• 1月2日
3児ママ

私も普通に嫌いです。
押し付けてくることが多く、それがだいたい一般的におかしいのに自分が正しい!と思ってるので否定すると拗ねます。旦那もそれを分かってるので私よ味方をしてくれるから何とかやれてますが、そうでなければ義母が原因で離婚するレベルです💦

• hi♡(・・*)

hi♡(・・*)

わかります‼︎確かに人生の先輩なんですが、昔ながらの子育てを押し付けてきます。
    さらに、旦那が小さい頃は…と昔話を永遠とされます(´-ω-`)しかも、何度も同じ話。。もう聞き飽きました!笑

• 1月2日
  • 3児ママ

3児ママ

今と昔は違うのにそれを聞き入れてくれないんですよね💦押し付けなんて迷惑でしかないですよね!
    旦那の小さい頃の話うちもすごくされます!共働きでほとんど育児せず親に預けてたくせに子育て語られるので腹が立ちます 笑

• 1月2日
かえでのき

わー。全く一緒です。
私も今日 義家族と旦那の祖父母の家でご飯ですಠ_ಠ

そして娘は人見知りで泣くのを必死で我慢しているのに平気で取り上げていきます。涙をぽろぽろと流す娘をみると腹わたが煮えくりかえります。T_T

旦那もマザコンじゃないし〜!とかいいながらマザコンだし連絡もしょっちゅうきます。やれやれ(笑)

朝が来るのが憂鬱で仕方ありません。義実家ほんとに苦手です。

• hi♡(・・*)

hi♡(・・*)

娘さんかわいそう(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
    うちは娘の機嫌が悪くなると、おっぱいかな?オムツかな?…いやいや、あなたの事が嫌なんですよ‼︎って見ててイライラします!

はぁ…早く帰りたい。。

• 1月2日
さっく

私も苦手です( ・_ゝ・)
子供が可愛いのはわかりますが
毎日のように体調は大丈夫?ご飯食べれてる?などなど‥いくらなんでも子離れしてなさすぎ(ー ー;)大人なんだから自己管理くらい自分でするだろ!笑

• hi♡(・・*)

hi♡(・・*)

毎日はウザいですねΣ( ꒪□꒪)‼
    そんなに聞かれると、あなたが育てた息子ですよ‼︎さらに私のことも信用してないわけ?って思っちゃいます。。嫌ですね( ꒪⌓꒪)

• 1月2日
さくら

私も苦手です。自分の意見曲げないし。
押し付けるし、
旦那は言いなりです。

帰省も70000くらいかかるのに、安いしょ?
遊びにきな!とか、バンバン言うし。、

• hi♡(・・*)

hi♡(・・*)

うちは知ったかします!〜なんですよ。って話すと知らないくせに、だよね〜。っと返してきます‼︎えっ‼︎この話初めてしますよ、お義母さん‼︎って感じです•́ε•̀٥
    知らない事を知らなかったと言えない人なのでイラつきます。。

7万で安い…いやいや、お金出してくれるなら行きますよ( ꒪⌓꒪)

• 1月2日
  • さくら

さくら

お金出すから帰ってかかなさいとかいわれて、10000くれました。
    少なっ!

うちもギリギリで帰れません。。
    知ったかはらたちますね、うちの旦那は知ったかします。
    うざいです。

• 1月2日
アボカドサラダ

私も苦手です。
明日、新年の挨拶行くと思うと胃がいたいです。

子供が生まれるまではそうではなかったのですが、生まれてからは孫フィーバーなのか知らないけれど、育児のことに対して口出しするわ、勝手にいろいろやるわ、自分の子供(旦那、義妹たち)の自慢話…
名前つけた時なんて、なんでその名前にしたのか意味まで聞かれる始末…何こいつ?でふよ(ㆀ˘・з・˘)
もう、会いたくないし、明日は一言も喋らんつもりですw目も合わせたくない

まま

私も苦手です、というか出産してから2回目の義母の訪問で嫌い確定(΄◉◞౪◟◉`)

うちの実家に来るなり、手洗いうがいもせず、勝手にばぁばでちゅよー!と言いながら、赤ちゃんを抱っこする。じぃじにも抱けと強要する。(汚い手で触るな)
私がおむつを替えようとすると、横から割り込んできて、ばぁばがおむちゅかえまちゅよ〜と奪っていく。(何様だよ)
ミルクあげてからゲップさせようと体勢を整えていると、勝手にタオルを肩にかけて、ゲップちまちょうねーってベビを奪っていく。(だから何様だよ)

ほっぺやら首筋にチューしまくり!(虫歯菌つけんな)
ゲップの際、頭ぐらぐらだったから慌てて支えたら、大丈夫よ〜神経質ね〜と鼻で笑ってきた。(何かあったら責任とれるのかよ)
おむつかえる際に、足をガンガン持ち上げるし、乱暴に扱っている感じがして不快だった。(素早く出来るのを自慢したげだけど、そんなので尊敬しないから)

毎日おっぱいは出てるのか?とラインで聞いてくる。(いい加減うざい)
私たちの前で授乳してもいいのにーといってくる。(自分よりまず人の気持ちを考えろ)

旦那は今から、ベビを義母に預けて焼肉行こうとか言っちゃってて。こんなガサツで無神経な人に預けたくないし(΄◉◞౪◟◉`)
旦那はマザコンで、母親の味方になるだろうからほんと困るヽ( ̄д ̄;)もう、愚痴を言いだしたらきりがないくらい嫌いです(・Д・)ノ笑

今は実家に里帰りしてるからいいんですが、そのうち義母の家から車で10分ほどの我が家に帰るので、すごく憂鬱です。
毎日毎日メールで写真送れと言い、正月の挨拶では、一杯面倒みます、甘えてきてねって(΄◉◞౪◟◉`)嫌だし!!笑

妊娠中から私のことを神経質だ神経質だとよく言っていたけれど、自分の大切な宝物(子供)を大切に扱ったり、今ある最善の方法で育てていきたいと思うことっていけないことですか?!
あーーほんと、大嫌い( ;∀;)

苦手です。そして大大大大大嫌い😡⚡です。顔も見たくない位大嫌いです。義母は嫁に、嫌われたくないと思っているみたいですが、すでに嫌ってます。産後からずっと、嫌みを言われて、本当、嫌になりました。家は混合で育てていて、ミルクを足せば「足りなーい。×2おぉ~。おぉ~。かわいちょう。」と大合唱。そして人見知りが始まった。息子がギャン泣きしても抱っこを続ける。そして息子に「ばーちゃんとママは一緒だよ。変わらないよ。」と言い聞かせていて本当に、嫌です。嫌みや相手が傷つく事を、平気で言っておきながら、義母の中では、私は良い姑☺と思っているみたいですが・・。本当、消えて欲しいくらい嫌い😡⚡です