マイナンバーカードの必要性や個人情報の保管場所について知りたいです。作成した方、家族全員分作成した方、今後作成予定の方の意見を聞きたいです。
我が家はマイナンバーカード作っていないのですが、昨日?テレビで来年の4月から病院代があがると報道されてました。
まだ検討中かと思うんですけど…違ってたらごめんなさい🙇
そうなった場合、マイナンバーカード作った方がいいのかどうなのか分からないです。
個人情報とか保管場所どうなんでしょ?
マイナンバーカード作られてる方いらっしゃいましたら、教えてください😊
家族全員の分作りましたか?
また今から作るよー!という方もいらっしゃいましたら、コメントお願いします🙇
- ママリ(4歳10ヶ月)
mari
家族全員分作りました!
自治体が1人5000円の商品券をくれるキャンペーンをやっていたので(^^)
あるとなかなか便利です!
恐らくいずれは作らないと行けなくなると思うので得する時期に作っちゃった方がいいかなって思って💦
ちひろ✩⃛
すみません、病院代のことはわからないですが家族全員分作りましたよ👌
やっぱりポイント8万円分に惹かれてしまって😂💦
免許証か保険証がいつか廃止されるともちらっと聞いたことがあるので、いつかは作らなきゃいけなくなるんじゃないかと思います🥺
コメント