※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からしちゃん
その他の疑問

演奏会や音楽コンサートなどの会場に未就学児と演奏を聞ける部屋ってあ…

演奏会や音楽コンサートなどの会場に未就学児と演奏を聞ける部屋ってあるんですか???
どうしても義母に子供2人預けないといけない日があり、でもその日が義妹の社会人演奏会です。
子供も一緒に聞ける部屋があるからそこで演奏聴くよと言われたんですが、イベント会場ってそんな部屋があるんですか??家族だけで聴けるってこと??

普通に会場の託児所だったら嫌だなと思ってしまって💦😂😂知ってる方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにホールとかでは関係者の人がガラス越しに見るような席が後ろにあったりします。

ペッパー

会場によっては赤ちゃんや小さい子を連れた人のための小部屋ついていますよ😊
ギャン泣きは外に若干漏れますが、多少おしゃべりするくらいなら防音になっているので周りの目を気にせず過ごせると思います。
ただ、小さい部屋で席はたくさんはないので他にも人がいらっしゃったら窮屈かもしれませんが🥺

ママリ

コンサートホールに特別室みたいな小部屋がついているところもあります!主催する側の都合によって、関係者の特別室になったり、赤ちゃん連れで聞ける部屋になったりするのかなと🤔
娘のピアノ発表会で行ったホールにそういう部屋あったのですが、1家族だけの個室ではなく、同じく赤ちゃん連れの方がみんなで譲り合って利用するって感じでした。そんなに広い空間ではないので、もし同じような方が複数人いらっしゃれば狭いかもですが...!

はじめてのママリ🔰

会場によってはこういった小部屋があります!