5歳の娘が「やっぱり◯◯が良かった」と繰り返し言っており、母親がイライラしています。同じような子供がいるか心配しています。
5歳の娘、最近『やっぱり◯◯が良かった』『やっぱりあっちが良かった』
ご飯もお腹いっぱいになったというから片付けたら『やっぱりまだ食べたかった』
などなど、とにかくこの『やっぱり◯◯』って言う事ごすごーく多いです💧
わざとやってるのかと思うぐらい1つの事に対してやっぱりあっちがやっぱりこっちがと何回も繰り返し最後は私が怒って言わなくなるだけって感じです😩
今さっきもお菓子を食べて途中まで食べてから『やっぱりこれいらなかったわ』と言ったりひどい時なんか最後まで食べて『やっぱり違うお菓子の方が良かった』とか言われて本当にすごく腹が立ってしまいます😥
これってただのブームみたいなものなのかなんなのか、幼稚園でも同じような事してお友達や先生をイライラさせてないか心配になってきました。
同じようなお子様、なかなかいないと思いますがいませんか?
- HP(7歳)
コメント
ママリ
うちの子かと思いました😂笑
我が家もまさしくそれがブームらしく毎日言われます。が、私は基本「じゃあ食べなくていいです」と言ってスパッと終わらせてます😂💓
ちひろ✩⃛
それでお子さんは「○○がよかったのに😭」とずっとぐずるわけではないんですよね?
それならマイブーム的なものだと思うので軽く流しておけばそのうちなくなるかと思いますよ☺
○○がよかったねー
はいはい、じゃぁ次は○○ねー
って感じでいいと思います👌
-
HP
コメントありがとうございます!
はい!そうなんです!言いたいだけみたいな感じもします💦
私もいちいち間に受けてないで軽く流すようにします😓ありがとうございます😊- 12月22日
退会ユーザー
『やっぱり◯◯がよかった』と言われたら『じゃあ次は◯◯しようね』と返しています。
以前は良く言っていましたがあまり言わなくなりました。
-
HP
『次は◯◯しようね』いいですね😌次言ってきたら言おうと思います☺️- 12月24日
まめ。
うちも良く言います😂
こっちも、お菓子など選ばせる時に、やっぱりこっちが良かった〜とか言わないよね??😇ちゃんと選んで〜とくぎをさします。んで、やっぱり〜って言われて、ぐずぐず言ってます😂
-
HP
コメントありがとうございます!同じように言うお子様もいてホッとしました💦
本当に何なんでしょう😂
何回聞いても結局『やっぱり』で😔- 12月24日
HP
同じ方がいて安心しましたー😭‼️
私もスパッと終わらせる事にします✊