コメント
さらい
帝王切開なら、コロナ関係なしに医療保険はおりるかと、、
はな
コロナ陽性になったってことですか?
コロナは関係なくても、普通は帝王切開なら医療保険もらえますよ。
あとは、妊婦のときにコロナ陽性になったらそれも出るはずですが、時期が重なってなければ、とかの条件もあると思うので、両方受け取れるのかどうかは保険会社に確認じゃないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
はなさん返信ありがとうございます!
コロナになってその日に緊急帝王切開になり今やっと落ち着いて保険のこと考えてます💦
保健所からはコロナ保険?が出ますとコロナになった日に電話があり、資料を家に送っててくれると連絡がありました!
生命保険で掛けてる会社はいくつかあるのですが。全部申請した方がいいのか少し分からなくて💦退院してからかなとはおもってます😢- 12月22日
-
はな
加入してるところは全部出るので、全部申請した方がいいですよ!
診断書は、病院から1通だけもらってコピーで済む場合もあるし、なんなら診断書不要で診療明細で良い場合もあるので、保険会社にそれぞれ必要書類聞いてみた方がいいです😊
無駄に診断書たくさんもらっても、お金かかるので💦- 12月22日
-
はな
あと、ご出産おめでとうございます😍
保健所の方は、帝王切開の話までは理解してないからコロナの保険受け取れるって話だけしたんだと思いますが、日にちがかぶってるとどっちかしか出ない可能性はあると思います!- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
そうなんですか!?明細書が使えるのが1番嬉しいです💦
聞いてみようと思います🥰
そうなんですよ、診断書ってお金がいるんですよね、、
年末に入るのでそれまでには申請したくて💦気になってました!ありがとうございます!- 12月22日
-
はな
ちなみに医療保険は、2年だか5年だか忘れましたが、結構先まで申請期間あるので、慌てなくて大丈夫ですよー🙆♀️
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに助かります。。詳しくありがとうございます💦
ならまず保健所に問い合わせてふたつ無理なら
かけてる保険だけ申請します!- 12月22日
-
はな
ん??保健所に問い合わせ??
コロナの保険おりますっていうのは、保健所からもらうわけじゃないですよ!
妊婦さんなら保険会社の保険おりる対象になるから、加入してるなら忘れずに申請してね〜っていう意味で言ったんだと思います!
なので、問い合わせる先は加入してる保険会社で、「コロナにかかって、当日に帝王切開になったが、この場合保険請求はどのようにすれば良いか(コロナの分と、帝王切開の分どちらかですよね?という確認をする)」みたいに聞けば良いかと。- 12月22日
さらい
加入の保険会社に問い合わせたら教えてくれますよ
はじめてのママリ🔰
さらいさん返信ありがとうございます!
診断書を書いてもらえば出ると言われました!😊
さらい
慌てなくてもだいじょうぶかと
落ち着いてから申請すれば、、
はじめてのママリ🔰
そうします!暇でちょくちょく考えていました笑